您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
项目工地科学调度 700工人协同施工
——南昌大学科技学院二期项目建设现场记
2018-04-03 10:07    【字 体:  

  全媒体记者 胡卫浩

  位于共青城市南湖新城的五所高校一期项目已于去年顺利完成,2万名师生已正式入驻。南昌大学科技学院就是其中一所高校,在一期项目按质如期竣工交付的基础上,其二期项目已于2018年年初开建。二期项目总建筑面积13.5万平方米,分为A、B两个工区。据获悉,为保证A区在今年9月份投入使用,施工方科学调度,开足马力推进工程。

  3月中旬的一个雨后晴天,记者来到A区项目工地,与南大科技学院二期项目总工程师梅良红一起,用镜头记录下一幕幕热火朝天的施工场景。走在雨后泥泞的路上,梅总工程师介绍道:“我们项目团队每周召开调度会,提前备好材料设备。现在基本上每天能够保证700人左右在工地上施工,后期还会根据工作面情况增加人员。下一步,我们采购部已经把铝合金、外墙的涂料,已经定版定样在做了,所以材料不受影响的话,工人就不会等材料,所以在这一块我们确保工期有序推进”

  在4号宿舍施工现场。记者看到,楼底下旁边的一个简易帐篷里,工人们正在对钢筋进行处理,不一会,处理好的一捆钢筋经过塔吊运送到四楼楼顶;一楼两位工人正在做地面,在机器的嘈杂声中,他们两默契的配合,对于我们的到来,一丝都没有察觉;二楼的整个楼层工人比较少,他们分散开,对楼顶的模板进行拆卸;三楼,两位戴黄色安全帽的技术员,正在测标高和水平。

  穿梭在施工人员中,来到4号楼四楼楼底作业面,钢筋工正在绑扎钢筋,项目施工进度组织得非常有序。十几个钢筋工正在埋头扎钢筋,刘女士就是其中一员,很容易让人注意到她。作为工地上为数不多的女性,她的动作很娴熟,性格很爽朗,大大方方的给了记者一个微笑的镜头。她告诉记者,她一直是在建筑工地上干活,在工友的介绍下,来到了这个工地。她还告诉记者,虽然在工地上会累些,但是收入不错,也不用担心拿不到钱,对现在的工作和目前的生活很满意。

  5号宿舍楼施工作业面,整个作业面交叉作业,有条不紊地进行着。一楼的地面已划分了多个区块,每个区块都有一名泥工在做基础砖;一楼墙体砌筑已经完成了近三成,水电工也已经进场作业;在2楼和3楼,模板工正在拆模,三楼到四楼的楼梯上的两位木工正在做模子。

  在经过木工作业区的时候,健谈的郑先生告诉记者:“我们这道工序很关键,对整个建筑的质量和进度都起到重要性的影响。模子的高度和长度不能出现丝毫的差错,进度方面也一点不耽误。为此,在下雨天,我们也没停工,给准备了雨衣和靴子。”他指着不远处正在进行浇灌混凝土的活动中心主楼,说:“昨天下雨,我们就在边干活嘞!”

  为确保项目推进的高速和高效,施工方不仅加强人员机械组织外,还在计划调度上进一步细化,提前做好下一阶段的材料进场,对施工中出现的问题,现场管理、监理人员40余人做到当天解决。梅良红告诉记者: “我们采取24小时不间断地施工。比如说模板、钢筋绑完了,浇筑混凝土的时间到了晚上6点,那么6点钟就开始打混泥土,打到天亮都要打完。此外,我们非常重视打好工作提前量,按照工期倒排表,至少提前1个月时间将下一个工作面需要的工人、器械、材料等提前准备好,确保施工进度不受阻碍。”

   
  [稿源:共青城市全媒体中心]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市召开创建国家卫生城市动员...
·拆除违章建筑 创建文明社区
·共青城市人大常委会召开专题学习会
·共青城市公安局召开全市公安工作会
·共青城市持续加大科技扶持力度
    民生·社区
·居民事无小事 做贴心好管家
·“12331”主题宣传活动启动
·共青城市集中销毁40万元假冒伪劣产品
·走近新农村 感受新变化
·共青城耀邦红军小学:上好开学第一...
    社会
·项目工地科学调度 700工人协同施工
·共青城市总工会开展女职工维权行动...
·省考报名进入高峰期 最热职位报考比...
·共青城市全面提升消费环境 打造放心...
·共青城市老年大学2018年春季开学典...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心