大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌丁坊酒业等3家酒企被通报
2018-03-20 16:04:48  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者李运辉、见习记者刘瑞芬报道:3月20日,记者从南昌市食品药品监督管理局获悉,近日,该局对外通报了部分酒类食品生产企业飞行检查情况。南昌丁坊酒业有限公司、南昌市大唐酒业有限公司、南昌江南女儿红酒厂被通报。

  据介绍,为贯彻落实酒类食品质量安全专项整治工作要求,依据《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产许可管理办法》等法律法规和《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》、《食品生产许可审查通则》、《白酒生产许可证审查细则(2006版)》、《黄酒生产许可证审查细则(2005版)》等食品安全国家标准、技术规范的规定,南昌市食品药品监督管理局组织监管人员组成飞行检查组,对南昌丁坊酒业有限公司等3家酒类企业进行了飞行检查,现将上述3家企业在生产环境条件、生产过程控制、产品标识等方面存在的问题通报如下:

  南昌丁坊酒业有限公司。获证产品:白酒、黄酒、配制酒。存在问题:部分车间洗手更衣设施未使用或已损坏,发电房存放了黄酒,原料车间存放了与原料无关杂物,生产车间、发酵车间、基酒存放车间未按要求安装和使用防爆设施,竹筒酒生产车间等车间顶棚破损,部分车间顶棚用三色编织布遮挡,包材间杂物多且未离墙存放,退货产品存放未分区标识;白酒电子追溯体系未建立,硅藻土未提供“三证”,原材料(碎米)无标识,50度原酒使用塑料桶存放;原酒(中华老字号)未提供相关材料。

  南昌市大唐酒业有限公司。获证产品:黄酒(原酒)。存在问题:洗手更衣通道不通畅,堆放了杂物,洗手设施不能正常使用,洗瓶间等处堆放了杂物,生产车间及库房防爆设施不足;仓储管理标识不清,原辅料、成品存放较混乱,生产记录不规范,产品不能实现全程追溯;成品酒生产日期标注不规范,在灌装车间发现一批“芙蓉村”注册商标的十年陈酿酒标识不规范。

  南昌江南女儿红酒厂。获证产品:黄酒(原酒)。存在问题:洗手更衣间、生产车间及库房堆放了较多杂物,生产车间内放有洗衣粉、洁厕灵等物品;生产车间功能区未分隔开,生产工艺有交叉,生产车间及库房无防爆设施,生产记录不全,2017年未对生产用水进行检测,使用普通塑料管输送产品,产品储存罐(缸)标识不清;产品标识上未标注主要生产原料水;产品留样数量不够。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...

  • 护肤美颜(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心