大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
维吾尔族商人诚信经营在昌16年开21家店 荣登江西好人榜
2018-03-14 15:07:52  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:朱叶
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网讯 记者朱叶报道:阿卜杜拉·吾拉西木(维吾尔族)是新疆墨玉县人,他在南昌市西湖区经营着一家餐厅。2016年6月,阿卜杜拉写给79岁妈妈阿卜拉江·库万汗的一封信,引起社会广泛关注。而他的感人事迹引起多家主流媒体对其进行宣传报道。2017年7月,他的家庭也因此入选了新疆维吾尔自治区和田地区“第一届文明家庭”。

    始终把遵纪守法摆第一位

    阿卜杜拉在给母亲的信中这样写道。“2002年刚来南昌时,确实很困难,有时一整天都赚不到一块钱,但再困难,我也告诉自己,要严守做人底线,把遵纪守法摆到第一位。在这一点上,儿子真的没有让您和爸爸失望。”

    凭借一股吃苦耐劳的韧劲,阿卜杜拉从一名打工者成长为在南昌拥有11家店面、10个摊点的老板。回顾创业生涯,阿卜杜拉直言,这几年,他收获了信心,有了从流动摊点到固定店面改变的底气;这几年,他亲身感受到了民族团结一家亲的浓浓深情。

    创业过程汉族朋友频伸援手

    南昌市公安局西湖分局南站派出所工作的徐勇被阿卜杜拉亲切地称为“警察兄弟”。这些年,阿卜杜拉每每遇到棘手事,徐勇总会及时伸出援手。

    2010年开始,南昌市对火车站周边环境进行综合整治,不能再在火车站周边流动摆摊设点。徐勇将包括阿卜杜拉在内的五六名新疆经商者召集起来开会,耐心细致地讲解相关政策,让他们逐渐认识到要长久发展就得进店经营。

    不久后,阿卜杜拉看中了一家店铺,但高昂的转让费让他犯愁了。最终,徐勇出面担保让阿卜杜拉顺利租下了店铺,做起了羊肉生意。

    自此,阿卜杜拉的生意才算走上正轨,规模也逐渐扩大。“徐勇多次和我说,要我合法诚信经营,做出新疆人的品牌。”为此,阿卜杜拉特别感激。

    “想多帮助些有困难的兄弟姐妹们”

    “跟好人交朋友,你的花儿会盛放。”正如这句维吾尔族谚语一般,在南昌的16年里,阿卜杜拉遇到了不少像徐勇一样的好心人,事业也蒸蒸日上。在收获帮助的同时,他也真诚地回馈着这片土地。

    今年春节前,阿卜杜拉到南昌市青山湖区湖坊镇墅溪社区慰问了5户汉族困难群众。春节后,他又到安义县新民乡吊钟树村看望慰问10户困难群众,并送去了羊肉和慰问金。

    “现在一个家是新疆的,一个家是南昌的,两个家都一样。”阿卜杜拉在信中向母亲述说,在南昌也算是事业有成,想多帮助些有困难的兄弟姐妹们。

    在阿卜杜拉心中,餐厅不仅是事业的开拓地,更是民族团结的窗口。为此,在每星期的例会上,阿卜杜拉常常给家乡来的弟兄们宣传讲解民族团结,讲解诚信做人、遵纪守法的道理。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一广场扮靓添彩

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心