大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
节后上班首日 不少上班族饿肚子
2018-02-23 09:39:23  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:徐黎明、陈思琪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网记者徐黎明实习生陈思琪

  正月初七,节后上班第一天,美味的包子、面条、馄饨,这些先前常见于街头巷尾的早餐有些难觅“身影”,省城不少上班族遭遇了吃早餐难的尴尬事。

  “上班第一天,小区门前的早餐店还是关门的,只得饿着肚子硬挺了一上午。” 2月22日,在南昌市红谷滩新区一家汽车4S店上班的小刘向记者大吐苦水。为了吃上早餐,他连走两条街,也没找到开张的早餐店,只得先回4S店上班。

  记者在红谷滩新区多条街道走访,发现开张的早点店并不多,且品种比较单一。在凤凰中大道,记者看到,一排数家卖包子、瓦罐汤的小吃店都还没有开门。该店卷闸门张贴的启事道出了答案:要过元宵节才正常营业。

  经营通讯器材的小张说,早餐想吃个包子,开车跑了好几家早餐店发现都关门。在茗园路,一家开张的早餐店人满为患,记者注意到,早餐的价格较以往涨了一些。老板说,那些还在关门的小吃店,多是外地人在经营,春节期间都回家过年了,很多元宵节后才能返回南昌。其实做早餐很辛苦,凌晨3时起床是常有的事,平时没有节假日,感觉特别累,现在好不容易过个年,想在家多休息几天。而他这家店之所以在大年初七开张,就是想打个时间差,多挣些钱。

  “过年的时候撑破肚皮,上班时却找不到吃早餐的地方。”家住名门世家小区的小袁和同事抱怨起了“吃早点难”。在卫东小区,物业公司的工作人员告诉记者,租住在该小区的上班一族不下300人,中午饭和晚饭可以叫外卖,平时早餐都在小区里面的小吃店解决。遭遇了“早餐荒”后,有的上班族自己动手准备早餐,他们去超市购买速冻饺子和方便面对付。该工作人员说,平时总想换换口味,这个时候才觉得这些小吃店的重要,很想念瓦罐汤啊。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌县举办传统龙舟...

  • 突破自我(图)

  • 鄱阳湖畔凌波仙子

  • 南昌县:戏曲展演庆六一
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心