大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌聚仁国际手握业主“命脉” 业主列其三宗罪(图)
2018-02-08 11:44:00  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

合同上写明“一户一表”
合同上写明“一户一表”

  问题一:合同约定“一户一表”变“分表到户” 时常跳闸影响业主正常生活

  当天下午,聚仁国际6号楼的业主李女士告诉记者,开发商未履行购房合同内的约定为业主向供电企业申请独立的“一户一表”,使用私改的转供电集成电表,费用全部由物业代收。

  李女士表示,令业主最不能接受的是,设立的转供电集成电表时常跳闸导致业主根本无法正常生活。

  6号楼的业主张先生向记者表示:“我们每天交着高昂的费用,却连基本的生活保障都没有,一开热水器洗澡就跳闸,大冬天去洗手间洗个手都不敢用热水,更别提开空调暖气了。外来的租户进来还没一个星期的时间就搬走了。”

  记者了解到,物业手中攥着业主们的水电“命脉”,由于物业并非24小时值班,在无人告知用水用电情况、网上不得缴费的条件下,一旦物业休息,断水断电后他们将无法正常生活。

  对于“一户一表”的问题,记者采访了该楼盘物业——睿府(江西)物业服务有限公司,工作人员表示:“楼房接手以来,交付给物业的就是集成电表,也是“一户一表”,一个楼层集中一块表,有30户小表,物业代收代付。”

  对于物业说法,业主认为这是“偷换概念”。不少业主表示,通常购房合同上的“一户一表”,应为供电局将计费电能表直接安装到每一户居民住宅,由供电局直接对每一户居民住宅抄表电费,而物业和开发商的解释却成了“分表到户”。

  对于时常跳闸的问题,物业工作人员表示,这是因为业主家中使用了大功率电器造成的。“我们建议业主洗澡时可以关闭其他一些大功率电器。” 

    记者了解到,江西省人民政府办公厅关于加强新建住宅配套供电设施建设和管理工作的实施意见明确表示,电网企业应依法保障居民用电的安全可靠,确保居民住宅小区可以供电到户、抄表到户、收费到户、服务到户,享受24小时电力故障报修服务,落实配套供电设施工程“一户一表”等建设要求。 

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 百万盆菊花今起展亮南昌

  • 南昌:金融知识进校...

  • 神器!纯国产地下施...

  • 餐巾纸作画!这个南...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心