大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  图说南昌
老街深巷 韵味悠长(图)
2018-01-25 10:28:00  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:许南平 余京京 余炉娇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

文/图 全媒体记者许南平 实习生余京京 余炉娇

老砖、老瓦、老房子,年代的象征。

晒在老街上的萝卜干。

人来人往的老巷子充满着生活气息。

    中国江西网讯 仁寿里、廉让里、小桃花巷即将进行整体改造。这里是南昌市的城市风骨与韵味所在,这里沿街多为清末民初土木、砖混结构的老宅,匠心别具的屋脊装饰,斑驳的青石板路,还有深藏巷中的古建宅第。追溯老街渊源,据世代居住的老人口述已有两百多年的历史。走近老街,尽管大部分老邻居已经搬走,尽管大部分房子已经开始改造。但不少老人对这几条街有着很深的感情,他们还会天天回来、一起依偎在街边谈天、喝茶、拼酒,守着那份安静和舒适。街头弥漫着小吃的独特气味,浮现出古民宅的飞檐翘角,混杂着茶余饭后的街谈巷议、小贩的叫卖声……古风,古意,这就是老街风情,承载着一代人挥之不去的童年记忆。(江南都市 报)


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 百万盆菊花今起展亮南昌

  • 南昌:金融知识进校...

  • 神器!纯国产地下施...

  • 餐巾纸作画!这个南...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心