大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  社会万象
南昌县61个重大基础设施和民生工程集中竣工 总投资92.72亿
南昌县新闻网    2018-01-19 08:58:10  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:李悭、李运辉

  中国江西网讯 李悭、记者李运辉报道:1月15日,南昌县隆重举行全县重大基础设施和民生工程项目集中竣工仪式。活动中,参与剪彩的嘉宾令人耳目一新,南昌县特意邀请“两代表一委员”、劳动模范、道德模范为竣工仪式进行剪彩。火海救人的“中国好人”应维雨、义务修路20多载的塘南农民李学华、带领村民致富的“老板”书记刘伟平、优秀社区书记陈红……这样一群“素人”的参与,让严肃的竣工仪式多了一份温情,也体现了南昌县“民生工程人民建、建设成果为人民”发展理念。

  一直以来,南昌县始终把人民对美好生活的向往作为最高追求,坚持财力优先向民生集中,政策优先向民生倾斜,服务优先向民生覆盖,让昌南人民拥有更多的幸福感、获得感和安全感。

  据统计,此次南昌县集中竣工的项目涵盖了该县在基础设施及民生工程建设领域61个近段时间达到竣工阶段的建设工程,项目总投资额达92.72亿元。其中重大重点基础项目36个,总投资47.35亿元;重大民生项目25个,总投资为45.37亿元。

  竣工的民生项目工程中,既有疾控中心、120急救中心、南昌县中医院二期、石歧学校、莲一中图书馆、薄弱学校改造等群众就医就学方面的项目,也有体育场馆、集贸市场、社区改造等提升城市功能的项目、更有14个安置房项目。这些项目的竣工必将给昌南人民带来更多的安全感、获得感和幸福感,使我们的幸福昌南更具魅力。

  对于2017年的收获,家住富山乡的村民喻南昌感触颇深。“去年年底我通过县里的公开摇号,我分配到一套安置房,房子是电梯房,户型构造都很好。现在我们在进行简单的装修,准备搬进去过新年!”喻南昌乐呵呵的说。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心