大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  社会万象
南昌市对118座桥梁进行冬季检测
2018-01-12 10:51:58  来源:南昌日报  
编辑:程曦  作者:万晓霞 欧阳雨婷
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  原标题:我市对118座桥梁进行冬季检测

  市政工作人员对老福山立交桥桥柱进行检测

  本报讯(杨小龙 记者万晓霞欧阳雨婷文/图)近日,在市区各类桥梁上可以看到,不少市政工作人员正在对桥面、桥底进行仔细检测。这是市政工程管理处地桥一所按照季节变换在为所辖区域内的118座桥梁进行安全检测,保障桥梁完好和安全运行。“热胀冷缩等自然因素会直接影响到桥梁性能,提前检查也更容易发现桥梁存在的问题。”相关负责人告诉记者。

  据了解,此次检测的118座桥梁,包括9座立交桥、103座跨河桥和6座人行天桥,总共需要对400多个桥柱进行检测。工作人员将通过仪器,检查支座各部分是否保持完整、清洁、有效,检查橡胶支座产生的剪切位移是否在设计范围内,检查支座是否存在超过设计要求的压缩变形,检查支座螺栓是否有剪断损坏的情况,检查支座四氟板是否翘曲断裂。此外,还将通过目测加卷尺、吊锤来测量检查墩柱是否倾斜以及墩柱、桥板是否存在裂缝等桥梁病害。

  “慢工出细活,我们将对每座桥都仔细检测、精确检测。”地桥工作人员表示。为切实做好此次检测工作,地桥一所对桥梁检测工作提出了更高的要求,务必对400多个桥梁桥柱挨个进行精细测量,确保桥梁运行安全。截至目前,检测工作尚未发现桥梁特别异常情况,预计整个桥梁安全检测工作将在2月中旬前结束。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌县举办传统龙舟...

  • 突破自我(图)

  • 鄱阳湖畔凌波仙子

  • 南昌县:戏曲展演庆六一
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心