您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
刘建洋调研赣江新区共青组团相对集中行政许可权改革试点及国库运行情况时强调
优化服务转变职能 不断提升管理水平
2018-01-10 10:21    【字 体:  

  (全媒体记者 况建)近日,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋来我市调研相对集中行政许可权改革试点及赣江新区共青组团国库运行情况。他强调,要围绕集中办公“一站式”服务的要求,优化改进服务,转变政府职能,不断提升服务管理水平,真正做到让“让信息多跑路、让群众少跑腿”。赣江新区党工委专职副书记占勇一同调研。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委副书记、市长卢宝云,市领导曾宝柱、陈洋等陪同。

  赣江新区共青组团行政审批局是全省第二批、九江市第一批相对集中行政许可权改革试点单位。该局整合了全市15个部门(单位)承担的147项行政许可事项和24项与行政审批相关联的事项,实现了许可职能的集中化。审批流程上,将以前需要多环节的审批梳理为“受理、审批、办结”三个环节,压缩率为70%。目前,全市192项行政许可事项和24项其他权力事项流程已全部录入系统,实现审管无缝对接;行政审批窗口实行“全能岗”模式和首问负责制、一次性告知制,实现了“一号申请、一次告知、一窗受理、一网(厅)通办、一站办结”的“一枚印章管审批”的审批新模式。刘建洋指出,共青组团行政审批局要以“便民利企”为原则,继续创新政务服务模式,打造“共青城”模式,依托云政务平台,创新审批模式,完善智能大厅,加强人员管理,优化改进服务,转变政府职能,真正做到让“让信息多跑路、让群众少跑腿”。

  赣江新区共青组团国库于2018年1月1日设立并正式运行,标志着共青组团的财税机制独立运行,实现了赣江新区与组团、组团与组团间的政策红利分享、招商引资成果共享,也将更好地服务于纳税人和企业,为赣江新区的经济社会发展提供强有力的支撑。调研中,刘建洋特别了解了共青城市国地税联合办税模式。2018年1月1日,赣江新区共青组团国库上线运行,顺利开具了纳税人首张税收缴款书并成功在国家金库赣江新区共青组团支库办理入库。调研中,刘建洋指出,赣江新区共青组团国库的正式运行为新区财税体制的搭建画上了圆满的句号,这将为新区资金下达、四个组团的融合发展起到积极作用,为新区开发建设提供根本性的财力保障。下一步,赣江新区将积极培植税源,扶持新区六大支柱产业的发展,促进产融结合,进一步推动新区经济社会发展。

   
  [稿源:共青城市全媒体中心]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·刘建洋调研赣江新区共青组团相对集...
·永修县积极树立高效生态农业标杆
·永修交警大队利用110宣传日开展交通...
·赣江新区永修组团加速打造赣江新区新城
·赣江新区与省药监局召开联席会议共...
        媒体聚焦
·赣江新区领导干部任前公示 吴华丰拟...
·江西省住建厅在全省开展工程质量安...
·明年南昌再添国际航线 你想飞往哪里?
·从招聘会上看 大学生求职新变化 简...
·交行江西省分行大力发展绿色金融助...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志