大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
公安部指挥赣等十省市摧毁特大冒充黑社会实施电信网络诈骗案
打掉犯罪团伙12个 抓获嫌疑人177名
2017-12-27 10:56:54  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:李志强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

深夜抓捕前的集合

诈骗案嫌疑人

诈骗嫌疑人被连夜抓捕带走

  中国江西网讯 刘波、记者李志强报道:12月26日,中国江西网记者从公安部获悉,日前,在公安部统一指挥部署下,北京、河北、江苏、浙江、江西等10省市公安机关对一起冒充黑社会实施电信网络诈骗案开展集中抓捕收网行动,共抓获犯罪嫌疑人177名,摧毁电信网络诈骗犯罪团伙及上下游灰色产业链犯罪团伙12个,初步核破案件千余起,涉案金额1000余万元。

  今年7月,江西省公安机关在侦办一起冒充黑社会实施电信网络诈骗案过程中,发现多个实施此类犯罪的诈骗团伙及上下游灰色产业链犯罪团伙,涉案人员众多,涉及多个省区市。经查,犯罪嫌疑人首先从网上非法获取公民个人信息,再冒充讨债公司或黑社会人员打电话给受害人,通过威胁恐吓等手段迫使其将钱转账到犯罪嫌疑人指定的银行卡或微信、支付宝账号,从而实施诈骗。每起案件涉及金额几百元至数千元不等。

  为查清诈骗团伙全部犯罪事实,彻底斩断犯罪链条,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪部际联席会议办公室将该案予以挂牌督办。按照公安部打击电信网络诈骗犯罪、传统盗抢骗犯罪等“三打击一整治”专项行动工作部署,江西公安机关成立专案组全力开展案件侦办工作。经过4个多月的缜密侦查,专案组逐渐查明该案涉及的犯罪团伙分布构成情况,掌握了大量犯罪事实和证据。在此基础上,近日,公安部组织指挥北京、河北、江苏、浙江、江西、安徽、山东、河南、湖北、广东10省市涉案地公安机关同步开展集中抓捕收网行动,成功抓获犯罪嫌疑人177名,摧毁冒充黑社会实施电信网络诈骗犯罪团伙及上下游灰色产业链犯罪团伙12个,缴获银行卡、手机卡、手机、电脑等一大批作案工具。目前,该案正在进一步侦办中。

  公安部有关业务局负责人表示,冒充黑社会实施电信网络诈骗犯罪严重损害人民群众合法权益,严重影响群众安全感。公安机关将继续保持对此类犯罪的严打高压态势,深入推进打击整治专项行动,坚决维护人民群众财产安全和合法权益。同时,公安机关提醒广大人民群众切实增强防范意识,接到威胁恐吓电话请立即报警,不要轻易转账汇款,避免上当受骗。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 高铁东站6月启动周边...

  • 昌九大道快速路二期...

  • “非诚勿扰缘来挺好...

  • 用足绣花功夫 提升城...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心