大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
江西人注意:这七种包装饮用水有问题 你可能也喝过
2017-12-25 09:13:52  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

七种包装饮用水检测不合格

  中国江西网讯记者焦俊杰报道:12月22日,江西省食品药品监督管理局发布最新一期食品安全监督抽检信息。据了解,本期抽检信息涉及2大类食品309批次样品,其中,粮食加工品237批次,合格237批次;饮料72批次,合格65批次,不合格7批次。

  不合格样品具体信息如下: 1.金溪县武夷之源矿泉水有限公司生产的"山之脉"包装饮用水(生产日期/批号:2017-8-3),铜绿假单胞菌检出值为7;8;22;0;0 CFU/250mL。标准规定为n:5,c:0,m:0 CFU/250mL。大肠菌群检出值为6;3;4;0;0 CFU/mL。标准规定为n:5,c:0,m:0 CFU/mL。

  2.江西省天景天然饮品有限公司生产的桶装饮用水(生产日期/批号:2017-8-1),铜绿假单胞菌检出值为18;10;5;0;0 CFU/250mL。标准规定为n:5,c:0,m:0 CFU/250mL。

  3.崇义县竹乡山泉饮料有限公司生产的竹乡山泉饮用水(生产日期/批号:2017-7-25),耗氧量检出值为73.3 mg/L。标准规定为≤2.0 mg/L。

  4.崇义县竹乡山泉饮料有限公司生产的桶装水(生产日期/批号:2017-7-26),耗氧量检出值为59.6 mg/L。标准规定为≤2.0 mg/L。

  5.南城县仙姑泉饮用水厂生产的仙姑泉包装饮用水(生产日期/批号:2017-8-8),铅检出值为0.08 mg/kg。标准规定为≤0.01 mg/kg。

  6.上饶市清派实业有限公司生产的饮用水(生产日期/批号:2017-7-28),大肠菌群检出值为2;10;5;0;0 CFU/mL。标准规定为n:5,c:0,m:0 CFU/mL。铜绿假单胞菌检出值为4;10;5;0;0 CFU/250mL。标准规定为n:5,c:0,m:0 CFU/250mL。

  7.弋阳县华明实业有限公司生产的饮用水(饮用山泉水)(生产日期/批号:2017-7-27),铜绿假单胞菌检出值为15;26;5;7;0 CFU/250mL。标准规定为n:5,c:0,m:0 CFU/250mL。

  据介绍,铜绿假单胞菌是一种条件致病菌,广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。天然矿泉水中铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与矿泉水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。

  江西食品安全专家指出,铅属于重金属污染物指标,主要是环境污染带入原料的,说明生产企业对原料把关不严,使用了铅含量超标的原料,也不排除从生产设备迁移入食品的可能。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 昌北机场旅客大幅增...

  • “烤”验下的坚守

  • 南昌百名泳士成功横...

  • 在鄱湖须浮鸥的小幸福
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心