您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
江西省住建厅在全省开展工程质量安全提升行动试点
2017-12-20 10:48    【字 体:  

  中国江西网讯 王纪洪、记者沈澈清报道:为贯彻落实全省工程质量安全提升行动实施方案有关工作要求,不断提升建设工程质量安全管理水平,近日,江西省住建厅决定从五个方面在全省开展工程质量安全提升行动试点工作。

  据介绍,试点在于通过开展工程质量安全提升行动试点,进一步完善建设工程质量安全制度,落实建设工程五方主体责任,强化建设工程质量安全监管。通过试点先行,以点带面,促进全省建设工程质量安全总体水平不断提升。

  一是监理单位向政府报告质量监理情况试点。充分发挥监理单位在质量安全控制中的作用,同时创新质量安全监管方式,提升政府监管效能。试点地区:南昌、上饶、赣州、宜春、鹰潭、景德镇市。

  二是工程质量安全信息档案试点。建筑工程开工前,工程质量五方责任主体单位法人签订授权书,明确本单位项目负责人,项目负责人签署建筑工程质量终身责任承诺书。工程竣工验收后,建设单位将建筑工程质量终身责任信息档案移交城建档案部门保存。试点地区:南昌、吉安、宜春、抚州、萍乡、鹰潭市。

  三是工程质量管理标准化试点。以施工企业为重点。以施工现场为中心,推行工程质量行为和实体质量控制管理标准化,促使企业自觉贯彻工程质量有关法律法规和标准规范,建立健全包括企业日常质量管理、施工现场质量过程控制等在内的每个环节、每个流程、每道工序的责任制度、工作标准和操作规程。实现施工企业的质量行为规范化、质量管理程序化和质量控制标准化。试点地区:九江、抚州、新余、萍乡市、赣江新区。

  四是建筑施工安全生产标准化考评试点。全面落实建筑施工企业、工程项目安全生产标准化考评工作,切实提高建筑施工及工程项目安全生产管理水平。试点地区:南昌、九江、抚州、上饶、新余、萍乡、景德镇市。五是政府购买服务进行监督检查试点。通过政府购买公共服务方式,委托具备条件的社会力量开展质量安全监督检查,探索政府依法监管、社会力量参与服务的质量安全监管方式。试点地区:吉安市、赣江新区。

  五是政府购买服务进行监督检查试点。通过政府购买公共服务方式,委托具备条件的社会力量开展质量安全监督检查,探索政府依法监管、社会力量参与服务的质量安全监管方式。试点地区:吉安市、赣江新区。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·经开组团盘活存量资金7735万元促进...
·江西在赣江新区"砸"2亿元 支持重大...
·南昌经开区打好实体经济转型升级“...
·新建区财政为政策性水稻保险“买单”
·江西人才服务银行签约暨启动会召开
        媒体聚焦
·江西省住建厅在全省开展工程质量安...
·明年南昌再添国际航线 你想飞往哪里?
·从招聘会上看 大学生求职新变化 简...
·交行江西省分行大力发展绿色金融助...
·南昌依托赣江新区建设开放高地
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志