您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
明年南昌再添国际航线 你想飞往哪里?
热门候选目的地包括意大利
2017-12-18 11:00    【字 体:  

  -记者左阳天/文

  中国江西网讯未来,南昌可能成为意大利人的一个重要旅游目的地?听上去有点意外。400多年前,意大利名人利玛窦曾在南昌传教3年,目前南昌正在加紧建设的万寿宫历史文化街区将复建复建基督教堂、建设利玛窦广场等等。记者13日了解到,不仅如此,明年我省的国际航班候选目的地就包括了意大利。

   明年国际航班或选欧洲

  11月底,在首届世界赣商大会暨第三届华赣会江西发展论坛上,意大利意中交流协会主席朱裕华表示,2015年他就曾组织了十多位意大利企业家考察江西南昌,从此爱上江西。在“一带一路”战略下,意大利与江西的交流合作必将进一步扩大和频繁,市场更加活跃。朱裕华同时鼓励江西的侨胞抓住机遇,实现共赢,发光发热。值得一提的是,在意大利成立的意大利江西总商会,受到了江西侨胞和意大利政府的支持。

  记者了解到,明年我省开通国际航班的候选地主要是莫斯科和意大利。

   江西和意大利交往日益密切

  为何原本和江西往来并不频繁的意大利会成为我省的国际航班热门候选目的地?因为未来南昌可能成为意大利人的一个重要旅游乃至商务目的地。今年和去年两件大事可初见端倪——

  去年5月20日,南昌经开区举行了中意产业园战略合作协议签约仪式,中意产业园项目落户儒乐湖产业新城。

  南昌经开区相关负责人表示,中意产业园项目主要以中意企业对接合作为主,引入意大利的企业、技术、资金、管理和人才,架起中意企业合作的桥梁,作为中意企业合作的基地。目前,由意大利Realvision公司投资的3D裸眼显示项目已经确定落户中意产业园,将重点生产裸眼2D、3D显示模组,主要用于医疗设备上,还可用于手机、平板电脑等。

  今年,意大利江西总商会透露,总商会拟在赣江新区投资建设意大利小镇,将用三年时间在儒乐湖旁完成700亩的意大利小镇建设,其中包括国际学校和国际医院及意大利名品街。与此同时,总商会还将搭建江西与意大利之间的经贸、文化、教育桥梁,促进汽车制造人才的合作培养、江西夏布和太阳能产品的意大利市场开拓、友城合作等。

  江西和意大利的深度交往,从上述事件的进展不难预见。

  除了经贸的热络,南昌在文化旅游方面也在布局。据了解,万寿宫历史文化街区在保存原有街区建筑结构形态与历史价值的基础上,将复建104栋民居式建筑及广润门,还将复建宝庆银楼、祥丰银楼、余兴庆堂等一批老字号,复建基督教堂和清真寺,建设利玛窦广场等等,把街区打造成多元文化融汇,集历史宗教、民俗聚会、旅游观光、餐饮娱乐为一体的5A级南昌特色老街景区。万寿宫历史文化街区项目预计在2019年国庆节开街。

   博洛尼亚明年首开中国航线首站或为南昌

  提起意大利艾米利亚罗马涅大区,也许大多数人觉得很陌生,但对法拉利、著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂可谓耳熟能详。他们的故乡就在艾米利亚罗马涅大区。

  据了解,艾米利亚罗马涅得名于“艾米利亚”古道,这是一条贯穿整个辖区、连通罗马与欧洲的中心的古老道路,有2000多年的历史。古道的沿线点缀着许多历史古城,每一个城市都不一样,也出了很多的名人。艾米利亚罗马涅大区有3个主要旅游产品:一是汽车旅行线,可以看到法拉利、兰博基尼等汽车生产企业;二是美食之旅,艾米利亚罗马涅生产的奶酪、巧克力、香肠都是非常美味且有历史的传统意大利食品;三是音乐,艾米利亚罗马涅有非常著名威尔第音乐节和拉文纳的音乐节,每年都会吸引来自世界各地的大批游客。

  随着中国出境游客数量的快速增长,中意双方都十分看好中意旅游前景。作为艾米利亚罗马涅大区的首府,也是区域内的交通枢纽、政治和文化中心,博洛尼亚近几年的经济增长速度很快,增速是整个意大利平均速度的两倍,随着此次包机航线的签署,博洛尼亚也成为除罗马、米兰外第三个跟中国有直飞航班的城市。

  北京凤凰假期国际旅行社有限公司11月24日与意大利蓝景航空、博洛尼亚机场在北京意大利驻华大使馆正式签署2018年包机相关协议。协议中显示,凤凰旅游将在2018年完成中国境内超过五个城市包机直航意大利业务。

  记者了解到,博洛尼亚Marconi机场开放直飞中国的航班,第一个开放直飞的城市是博洛尼亚至江西南昌。14日,记者从江西省外办获悉,他们也已知晓该信息,但目前还不知道具体的航班安排。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·江西省启动“证照分离”改革试点
·争流千帆竞 加鞭更奋蹄
·加快各类要素向赣江新区聚集打造大...
·省政府派驻赣江新区城乡规划督察员...
·经开组团“双创联盟”正式成立
        媒体聚焦
·明年南昌再添国际航线 你想飞往哪里?
·从招聘会上看 大学生求职新变化 简...
·交行江西省分行大力发展绿色金融助...
·南昌依托赣江新区建设开放高地
·革命烈士鲁信遗体告别仪式昨举行 瑞...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志