大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
当代朝鲜油画精品展在南昌展出 展期为23天
2017-12-13 14:41:07  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者李运辉报道:挥手激情的岁月,展望美好的日子。12月13日,当代朝鲜油画精品展在南昌举办,本次油画展将为南昌人民奉献一场文化的盛宴。

  据介绍,本次展览在南昌市著名的文化艺术交易市场——南昌古玩城展出,展览由辽宁省国际文化经济交流中心和南昌市对外文化交流协会主办。从12月13日至元月5日历时23天,将展出300多幅朝鲜艺术家的油画精品,均由辽宁省丹东市今朝美术馆提供。这些作品包含着深情的生活体验,既有山水,又有人物,既有静物,又有动物。他们都是现实主义题材的写实精品力作。是一个国家和人民,一方水土和情致的写照。

  本次展览展出朝鲜艺术家创作的油画作品色彩丰富,题材多样,有的讴歌乡村风光、田野牧歌,有的描绘沉静内敛、温婉淑仪的人物,有的反映现实生活和历史文化。透过这些油画,使我们在欣赏艺术美的同时,可以加深对朝鲜当代美术创作,朝鲜当下的社会、历史、民族、民众等社会风貌和现实生活的了解。这些油画作品可以让人阅读到创作者的这种追求单纯的美,满足了唯美、浪漫写实的艺术风格,使作品更加清新、纯净,让美得到了纯粹的表达,美跃然纸上,惟美无界。艺术之美可以跨越国家、跨越民族,在彼此之间达成“你美我美,美美与共”之合力。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 昌北机场旅客大幅增...

  • “烤”验下的坚守

  • 南昌百名泳士成功横...

  • 在鄱湖须浮鸥的小幸福
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心