大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
第29届菊花展昨日落幕
5000盆菊花3小时义卖光
2017-12-13 09:58:23  来源:南昌日报  
编辑:程曦  作者:张代艳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  热心市民踊跃参加义卖

  本报讯 (记者张代艳/文马跃/图) 12月12日,南昌第29届菊花展落下帷幕。当天上午,市园林部门特意拿出5000盆菊花进行义卖,义卖活动持续近三个小时,市民花5元钱就能买到3盆菊花,现场募集的所有爱心款项将捐献给南昌市慈善机构。

  菊花义卖活动于当天上午8时准时开始,许多市民早早地来到红谷滩行政广场,选购心仪的菊花。“这个活动特别好,不仅能培养种花情趣,还能献一份爱心,何乐而不为。”家住艾溪湖万科四季花城的金大妈是一位菊花爱好者,这几年菊花义卖她都有参加,为了早点赶到义卖现场,她早上7点从家里乘坐公交再转乘地铁,花了一个多小时来到义卖现场,挑选了几分钟,金大妈花10元钱买到10余盆菊花。满载而归的金大妈,心里美滋滋的。

  既授人以“鱼”,又授人以“渔”。记者了解到,除了义卖活动,现场还有专业人员向市民传授菊花种植知识,“有部分市民买了菊花放在家里,没过多久就会枯死,为让市民种好菊花,传授种植技巧很有必要。”鑫龙园艺负责人熊友华表示,作为本届菊展合作方之一,向市民传授种植技术义不容辞。

  “菊花义卖,既能有序地将部分菊花消化掉,杜绝不文明现象的发生,又能增强市民的慈善意识,引导市民爱菊、护菊。”市园林局办公室主任肖桂柱表示,自2010年开始,每年菊花展后,园林部门会将部分菊花进行低价义卖,并将善款捐给慈善机构。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 义渡大桥爆破拆除(图)

  • 南昌佑民寺文化街区...

  • 生活在南昌“城中村”

  • 大学生放假回家晒行...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心