大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  社会万象
南昌爱心筹共享厨房免费使用
为白血病患儿家庭解决吃饭难题
2017-12-11 09:34:00  来源:中国江西网-江西日报  
编辑:程曦  作者:邹晓华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  12月7日中午,余女士正在位于南昌市墩子塘农贸市场4楼的爱心筹共享厨房内做饭。让白血病患儿吃好饭,建爱心筹共享厨房,让患儿家长免费使用。在爱心筹工作人员和志愿者的不懈努力之下,南昌爱心筹共享厨房正式成立运营了,并向白血病患儿家长开放投入使用。

  12月7日,记者来到爱心筹共享厨房,房子是南昌市爱心筹共享厨房的工作人员徐涛租来的,一室一厅每月租金1200元。在爱心筹共享厨房内,炒锅、蒸锅、高压锅、电饭煲、刀具等应有尽有。患儿家属可以自备食材,免费到厨房为孩子烹饪饭菜。

  记者了解到,南昌爱心筹共享厨房由青岛众绘爱心慈善服务中心发起筹建。徐涛告诉记者,爱心筹是一个公益平台。“因为长期从事大病救助,我们知道白血病孩子苛刻的饮食要求,筹建爱心厨房,帮白血病家庭解决了做饭难题,也让孩子吃上符合治疗要求的健康营养午餐,更好地配合治疗。”

  徐涛介绍,之前,有白血病孩子的家长直接订外卖解决孩子的一日三餐。孩子喜欢吃什么就订什么,外卖食品为了口味和观感,使用各种调味品,卫生也得不到保障,完全达不到孩子的饮食需求。还有一些家长虽然知道外卖不好,但受制于自身条件,没有地方做饭,只能选择外卖。也有家长付一些费用给餐馆加工饭菜。来自鄱阳县的洪先生,8岁儿子患上白血病正在江西省儿童医院治疗。“我是买菜到别人家里加工,每个菜给几元加工费。虽然费用不多,但是对我们来说,能省一点是一点,小孩看病花了20多万元,以后还需要更多的医药费。”洪先生说。

  余女士是九江人,记者采访时她正好带着菜来爱心筹共享厨房加工。余女士的女儿今年9岁,患上白血病,也在江西省儿童医院治疗。余女士告诉记者,之前小孩治病她在附近租了9个月的房子。“后来我知道医院旁边有爱心人士和志愿者建立了爱心筹共享厨房供患儿家长免费使用。我就把房子退掉了,现在每天到爱心筹共享厨房做饭,省了一些钱。”余女士说。

  记者了解到,目前大约有6个白血病患儿的家长到爱心筹共享厨房做饭。“这些患儿家属来自宜春、上饶、九江、抚州等地,他们为了给孩子治病花光了积蓄,负债累累。我们也就是尽了自己的一点力量帮助他们减轻一点经济上的负担。希望爱心筹共享厨房成为一个载体,汇聚大家的爱心,给患儿和家长更多温暖和关爱。”徐涛说。

  本报记者邹晓华


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 昌北机场旅客大幅增...

  • “烤”验下的坚守

  • 南昌百名泳士成功横...

  • 在鄱湖须浮鸥的小幸福
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心