大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  民生新闻
南昌市新建区:打击非法捕捞 保护渔业生态环境
新建县新闻网    2017-12-07 11:04:40  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:陈斌

    中国江西网讯 陈斌报道:为加强渔政管理执法力度,严厉打击非法电力捕捞,12月5日,来自新建区渔政、水政、樵舍镇、联圩镇等40多名执法人员深入赣江樵舍至昌邑大桥段水域,联合开展打击电力捕捞、保护渔业生态资源专项执法行动。

  近年来,随着经济社会的发展,农村自然环境得到不断改善,水域生态得到有效恢复,渔业资源恶化的局面得到遏制并改善。但是,由于利益驱动,部分鄱阳湖区渔民将眼光盯在了赣江支流水域的非法捕捞上,新建区主要集中在赣江樵舍、联圩几个滨湖乡镇,电力捕捞现象时有发生,破坏了渔业资源和生态环境。

  “我们将以这次专项整治为契机,建立长效机制。在重点季节、重点时段、重点领域,不定期进行专项整治,确保赣江支流的水生资源安全,维护渔业生产的秩序。”樵舍镇党委委员夏邦儆说。

  据悉,7月初以来,新建区渔政部门加大了打击非法捕捞力度,沿湖悬挂张贴宣传单、设立举报电话等展开重点宣传;组织打击非法捕捞夜间突击专项整治行动,不定期、不定时对辖区内河道水域进行了30多起巡查;每天出动清障人员对河道内私设的密眼定置网等非法渔具进行清除。截止目前,全区共查获电鱼船20多艘,损毁电力捕捞设备30余套,有效震慑了损害渔业资源、牟取不法利益的非法捕捞者,扼制了非法捕捞蔓延势头。

  新建区现有各类渔船1700多艘,为规范捕捞生产秩序,区渔政局采取赣江水上执法与渔港陆地巡查相结合、专项检查与日常监管相结合的管理机制。“我们会加强对重点水域、交界水域和违法违规案件高发水域的联合执法检查,严厉打击普遍性、群体性、大范围使用违规渔具的非法捕捞行为,对依法依规没收的违规渔具集中销毁,做到“发现一起、查处一起、公布一起、震慑一方”,为维护渔区稳定打下坚实基础,保护赣江支流渔类繁殖的生态环境”,新建区鄱阳湖渔政局副局长李文平说。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心