大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
挂职两年后有望任副处或科级
江西定向选调2018应届优秀大学毕业生
2017-12-07 10:30:35  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:洪怀峰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯记者洪怀峰报道:为加大年轻干部培养选拔力度,积极引进江西经济社会发展急需的优秀人才,12月6日,江西决定面向部分重点院校选调2018年全日制应届优秀大学毕业生。据悉,优秀挂职两年后有望任副处或科级。

  选调计划:北大与清华等11所院校各选调10名左右毕业生

  据悉,我省计划从北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学、北京航空航天大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、厦门大学等11所院校各选调10 名左右毕业生(专业不限,重点选调经济贸易与金融投资、城市规划管理、农林水及环境保护、法律、工业产业、文化旅游等方面专业的应届优秀大学毕业生),其中:本科生、硕士生、博士生各要有一定的比例。具体选调计划根据报名推荐后审查合格人数确定。

  选调对象:2018届全日制应届优秀大学毕业生

  记者了解到,此次选调对象为2018届全日制应届优秀大学毕业生,其中,本科、硕士生须在2018年7月底之前取得毕业相关证书,博士生须在2018年12月底之前取得毕业相关证书。不含定向培养生、委托培养生、以及成人教育、在职攻读学历学位人员和独立学院毕业生。

  选调条件:年龄最高不超过35周岁

  据悉,报考人员须符合《公务员录用规定(试行)》的报考资格条件,同时还应具备以下基本条件:理想信念坚定,政治素质、道德品行好;全日制大学本科及以上学历,学习成绩优良,获得相应学位;具备以下条件之一:中共党员(含预备党员);本科学习以来被评过院(系)级及以上三好学生;本科学习以来担任过一年以上班级或学生会干部,具有一定的组织协调能力;大学本科生年龄25周岁以下(1992年6月30日以后出生),硕士研究生年龄30周岁以下(1987年6月30日以后出生),博士研究生年龄35周岁以下(1982年6月30日以后出生);作风正派,艰苦朴素,有服务基层的意愿和吃苦耐劳的精神,自愿服从选调生工作安排。

  选调程序:符合条件的学生根据个人志愿自愿报名

  据悉,此次采取自愿报名方式,符合条件的学生根据个人志愿,自公告之日起,登录报名系统(http://bm.jxpta.com:84/46/login.html),如实填写《江西省2018年定向选调应届优秀大学毕业生报名推荐表》。报名上传的截止时间为2017年12月15日17:00。

  另外,统一笔试和面试(2017年12月底-2018年1月中旬),江西省委组织部组织对符合选调条件的毕业生统一参加笔试、面试,各100分,合计200分。笔试、面试地点设在各院校所在地。笔试定于2017年12月24日上午,采用闭卷方式进行。根据参加笔试的考生数,江西省委组织部研究确定各院校具体选调计划数。请各考生于12月19日9:00起登录报名系统,打印准考证,笔试具体时间、地点届时以准考证通知为准。

  有关政策:挂职两年后有望任副处或科级

  据悉,选调生实行一年的公务员试用期,试用期满考核合格的,办理转正定级手续,同时签订在江西服务五年(不含试用期)的工作协议;不合格的,取消录用资格。另外,选调生先安排到乡镇挂职锻炼两年(含试用期),统一挂任乡镇副职。挂职锻炼期满,经省委组织部会同其所在市委组织部考察,表现特别优秀的,博士研究生可安排为副处级职务,硕士研究生可安排为正科级职务,本科生可安排为副科级职务。同时规定,对转正定级后的选调生给予一次性安家费补助,其中博士研究生每人8万元、硕士研究生每人5万元、本科生每人2万元,所需经费从省人才发展专项资金中列支。对未能按工作协议规定履行服务期限的选调生,安家费补助必须退回。选调生分配至各地后,可享受当地人才引进的相关优惠政策。

  特别提醒:考生不需要缴纳报名考试费(体检费自理)。本次考试不指定考试辅导用书,不举办、不委托任何机构举办考试辅导培训班。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)

  • 南昌菊展落幕 5000盆...

  • 火红的水杉
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心