大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
“送钱”“送房”还“养娃” 赣江新区为引进人才下“血本”
2017-12-06 15:11:45  来源:信息日报  
编辑:朱玉琴  作者:张雁
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯  记者张雁报道:12月6日,记者获悉,为加快构建极具竞争力的引才育才政策体系,吸引和培育一批高层次人才及团队在赣江新区创新创业,《赣江新区关于人才引进和培育的若干措施(试行)》(下简称《措施》)近日正式出台。重点引进和培育光电信息、生物医药、智能制造、新能源新材料、有机硅和现代轻纺等六大主导产业领域的优秀人才及团队。

  记者了解到,根据引进人才的范围界定,《措施》分为“赣江海智”计划、“赣江创新”计划、“赣江创业”计划,并分别给予不同的奖励。申报遴选工作由新区人才工作领导小组办公室负责具体实施,并在每年7月、12月各开展一次集中评审。

  A “赣江海智”计划 人才年龄放宽至65周岁

  据悉, “赣江海智”计划引进的高端领军人才必须遵守国家法律法规,拥有自主知识产权创新成果,科研技术水平处于国内外领先地位,在国内外相关专业领域具有较大影响力的高层次人才,年龄一般不超过65周岁。

  具体包括:(1)诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖等国际大奖获得者;(2)国家科学技术奖获得者;(3)中国科学院院士,中国工程院院士;(4)发达国家科学院或工程院院士;(5)在世界一流大学、科研机构和世界500强企业担任过相当于终身教授、首席技术官等职务的著名专家;(6)国家自然科学基金委杰出青年基金获得者,国家“新世纪百千万人才工程”人选,中组部“千人计划”入选者,教育部长江学者入选者;中科院“百人计划”A类人才;省委“双千计划”人才;(7)其他经新区人才工作领导小组批准的同等次人才。

  最高可享受1亿元的项目资助

  人才必须与用人单位签订1年及以上工作合同,每年需要在用人单位工作6个月以上,工作时间的考核以出入境记录、人事工资证明、社保证明和纳税证明等为准。如人才自主创业,必须亲自担任企业法人代表。

  在项目资金扶持上,引进人才获中央、省科技或产业项目资助的,按就高原则予以100%配套,最高不超过200万元。对新区产业发展有重大贡献、能带来重大经济社会效益的人才,最高可享受1亿元的项目资助。对全职引进的“两院”院士或相当于“两院”院士层次的人才,每人再一次性给予150万元科研经费资助。人才建设实验室或租用办公场地,还给予提供三年的资金补贴,总额不超过100万元。

  此外,还可发放特殊津贴。对引进到新区全职工作的高端领军人才按年发放生活方面的特殊津贴,(1)至(4)类人才每月2万元,(5)至(6)类人才每月5000元。自与用人单位签订合同之日起发放,期限3年。

  “送钱”“送房”还“养娃”

  记者注意到,如人才与用人单位签订3年以上全职工作合同,或人才自主创业并担任企业法人代表的企业落户新区后,对(1)至(5)类人才自己首次在南昌市购买自住商品房给予最高不超过300万元的购房补贴,首次在永修县、共青城市购买自住商品房给予最高不超过200万元的购房补贴,未购房的可享受新区提供的300㎡独立住房一套。对(6)类人才自己首次在南昌市、永修县、共青城市购买自住商品房的,给予最高不超过100万元的购房补贴,未购房的可享受新区提供的150㎡人才公寓一套。

  此外,人才自主创业并担任企业法人代表的企业落户新区后,或人才与新区内用人单位签订2年以上全职劳动合同的,其所缴纳的个人所得税中新区留成部分,以奖励的形式,在下一个年度等额补贴给纳税人。连续奖励3年。

  同时,人才子女入学优先安排,根据人才意愿和实际情况,协调有关部门就近统筹安排,除教育主管部门规定费用以外,不另行收取费用。人才子女就读新区国际学校的,补助教育补贴1万元/年·人,每个人才的子女教育补贴总额不超过5万元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)

  • 南昌菊展落幕 5000盆...

  • 火红的水杉
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心