大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
骑自行车、电动车也会被开罚单 江西超万人被处罚
2017-12-06 09:01:18  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  许多市民认为骑电动车、自行车不会被罚款、小编告诉你,这是大错特错滴。

  南昌小伙骑自行车接到了罚单,现场被罚10元。无独有偶,赣州此前超万人被警方现场处罚!

  快看看咋回事儿~

  自行车逆行被罚20元

  南昌一小伙向江南君爆料,他在中山路骑自行车逆行时,被交警抓了个正着,当场缴纳罚款20元,对方还撕了两张收据给他,“我想知道这样罚款合理吗?

  之前都没听说过自行车逆行要罚款的!”

  已有多人被罚

  江南君向交警求证

  据了解

  骑自行车逆行被罚情况属实

  少的罚20元

  还有被罚50元的···

  反正也是记0分

  不交罚款应该没关系吧

  错,不交罚款后果很严重哦

  交警称,自行车罚单等交通违法记录,同样会记在被罚市民的身份信用名下,拒缴罚款不仅会产生滞纳金,还会影响今后考驾照、驾照年审等。所以不要存侥幸心理哟~

  这些行为要被罚

  近一个月来

  赣州也有近万人

  因为这些行为被处罚

  NO1:非机动车逆行罚50元

  车辆上路行驶,都要各行其道,靠右行驶。但是一些电动车、两轮车为了图方便,在道路上任性逆行。

  NO2:越线停车罚50元

  “您好,请往后退”

  “怎么了?”

  “对不起,您的电动车越线了”

  电动车越线停车等待红绿灯

  现场罚款50元!

  what?

  骑电动车也要罚款了!

  NO3:不戴头盔罚20元

  根据相关规定,两轮车驾驶人不按规定戴安全头盔的,罚款20元。

  NO4:电动车违规载人罚50元

  近日,王女士爆料:骑电动车送孩子上学,途中被交警拦了下来,说自己非法载人,这一下把王女士给说懵了,我就带了一个14岁的小女孩,怎么就非法载人了。原来《江西省非机动车管理办法》第十七条第七款规定:自行车、电动自行车限载一名12周岁以下未成年人;搭载学龄前儿童(一般为5岁或6岁)的,应当使用安全座椅。

  违反规定,蜀黍将按照驾驶自行车、电动自行车违反规定带人的处以50元罚款!所以提醒各位朋友驾驶两轮车也要遵守相关规定。

  俗话说:驾驶二轮车是“肉包铁”,驾驶汽车是“铁包肉”。在涉及两轮车道路交通事故中,因颅脑损伤导致死亡的在交通事故死亡中占有相当高的比例。

  所以说不管您以什么方式出行,绝不能拿自己的生命当儿戏!

  赶紧转发给你身边经常骑车的朋友看提醒他们一定要多注意!

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)

  • 南昌菊展落幕 5000盆...

  • 火红的水杉
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心