大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
病情危重患者 可打“飞的”送医
2017-12-01 09:40:22  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:周野
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
南昌急救中心开展空中救援演练

  对于急、危、重伤病员,时间就是生命,即日起,南昌将提供直升机“空中120”救援服务。昨日,南昌急救中心开展了首次空中救援演练和培训,一架橙红色的直升飞机从洪都中医院北院起飞。据悉,突发事故或疾病导致病情危重的患者,可呼叫“空中120”。

  将提高3-5倍救援效率

  除颤监护仪、呼吸机、注射泵、氧气瓶……昨日记者在现场看到,空中医疗救援直升机的机舱内部就是一个小型的“空中ICU”,重症监护室里的设备,这里一应俱全。

  “直升机具有快速、高效、受地面空间限制较小的优势,可以提高3-5倍的救援效率,有效降低事故死亡率。”昨日,南昌急救中心相关负责人表示,“空中120”救援服务的开启,有助于南昌的立体化医疗急救体系进一步完善,为社会大众提供院前救援、院间转运等常态化服务。

  据悉,我省规划在南昌、赣州、吉安分别布机,全方位、全区域覆盖直升机救援服务,以实现1小时全省无缝隙救援。

  病情危重可呼叫“空中120”

  据南昌急救中心相关负责人介绍,当突发事故或疾病导致病情危重,如车祸的创伤、休克、急性心梗、脑梗死、肺栓塞等情况的患者即可呼叫“空中120”。同时,危重、疑难疾病转诊至适诊医院或周边县市转院至南昌大型医院的危重患者也可呼叫“空中120”。市民可拨打“120”急救电话,也可通过南昌急救中心微信公众号或下载南昌互联急救APP一键呼救,急救中心再根据患者病症情况转接到金汇呼叫中心。另外,市民也可直接拨打金汇救援24小时专线4009-120-999,同时还可下载金汇救援手机APP一键呼救。

  将参与重大安全事故救援

  除此之外,“空中120”还可在日常急救中使用。南昌急救中心相关负责人表示,当遇重大突发公共安全事件时,根据江西省出台的《加快推进通航产业发展的若干措施》《关于全省各设区市购买通用航空公共服务的暂行办法》等相关指导意见,南昌空中医疗救援直升机将会投入到重大突发公共安全事故的救援当中。

  李元进南昌晚报全媒体记者

  周野文 王旭图

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 义渡大桥爆破拆除(图)

  • 南昌佑民寺文化街区...

  • 生活在南昌“城中村”

  • 大学生放假回家晒行...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心