大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  进贤经济
进贤县工业园区:打造绿色经济强力引擎 “引凤筑巢”集聚发展
进贤县新闻网    2017-11-30 15:32:55  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:万泉堂、吕甜甜、万 鹏

  中国江西网讯 记者万泉堂、吕甜甜、万 鹏报道:近年来,国内外工商资本纷纷进军进贤,掀起了新一轮的绿色经济发展高潮。世界500强、大型央企中国建材集团旗下5家企业签约落户,央企落户六个项目。共招商159批次,其中已注册32个、已开工27个、已投产9个;20亿元以上项目2个,10亿元以上项目10个。在经开区已有高新园、医科园、温圳园建设的同时,新开辟了6平方公里的南昌高新区进贤电子信息产业园、10平方公里的南昌高新区进贤架桥产业园,形成了“一区五园”的发展新格局,这是进贤园区绿色经济蓬勃发展的一个缩影。

进贤县园区党委书记付广华

  政府发力建园区,打造引领和带动全县经济转型升级的新引擎。进贤各级政府以创新驱动统领园区规划,细分主导产业,差异化发展战略性新兴产业,避免产业链条重叠和无效供给.县级领导牵头的“闽三角”、“珠三角”、“长三角”、“京津冀”等招商工作组和四支相应招商小分队,围绕承接沿海产业转移开展驻点招商、敲门招商。引进了总投资10亿元的马来西亚CI公司、总投资4000万美元的台湾柏登生医公司等一批项目,以医疗器械为代表的传统产业老树发新芽、迈上新能级。引进落户了总投资12亿元的三一筑工、总投资5.6亿元的上海仪电、总投资20亿元的凯盛科技等一批高科技项目,大力发展电子信息、装配式建筑等新业态、新经济,逐步形成新动能。11月26日,16个工业项目在进贤集中开工,总投资额达到88.58亿元,预计可实现年产值109.5亿元。

  该县园区党委书记付广华告诉记者:“十九大以来,为了牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,把“绿色”作为发展“底色”,闯出“生态优先、绿色发展”的新路子,经开区从安全环境、人气环境、生态环境、服务环境、资本环境五个要素出发。”强化园区内外对公共服务设施的优化布局和无缝对接,新320国道全线通车,新“三长公路”启动实施,福银高速架桥互通工程开工建设,着力形成“一县两个高铁站六个高速口,乡镇十五分钟全部上高速”的大交通格局,以自身区域交通“枢纽节点”建设配套产业发展。不断提升园区基础建设配套设施和承载能力,依托优质环境招商引资,让企业放心,员工安心。根据“资源整合、优势互补、协同发展”的目标。利用本土优势和可用资源,做到最大化利用。坚持惜地如金,强力推进园区二次开发,采取盘活、激活、收回等手段,清理低效闲置厂房面积23.5万平方米;清理低效闲置土地1518.44亩。根据国家政策规定,清理低劣企业,鼓励优质企业,把可利用的现有资源,交接给负责任的企业使用。一批批企业发力建设科研中心,广纳人才,让优秀人才不外流,外地人才有内流,使园区的集聚放大。

  目前南昌正业科技有限公司电子功能膜项目由上市公司广东正业科技股份有限公司投资兴建,总投资3.6亿元,一期建有3条大型自动化生产线;江西怡蜂园生物工程有限公司蜂胶软胶囊项目由北京蜂贝生物工程有限公司投资兴建,总投资10.18亿元,项目建设预计2018年完工;主要建设新材料、新玻璃、新能源生产线的“三新产业园”项目由世界500强企业中国建材集团有限公司的全资子企业集团凯盛科技集团公司打造,总投资12亿元,建成投产后,预计年产值可达17.5亿元。按照省级园区标准,制定项目入园门槛。加快重大项目建设,促进产业集聚发展。1-9月,园区税收增长20.5%,高出全县平均水平7个百分点,占全县比例高出去年同期0.82个百分点。

  进贤县园区是社会的缩影,中国梦不仅是农民的梦、老师的梦、更是园区的梦,立足当下,展望未来,“引凤筑巢”打造绿色经济强力引擎。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心