大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌是投资创业的好地方 赣商点赞南昌软实力
2017-11-30 09:26:25  来源:南昌晚报  
编辑:朱玉琴  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  昨日上午,参加首届世界赣商大会暨第三届华赣会的部分赣商嘉宾来到南昌高新区,参观考察高新区综合规划展示馆、艾溪湖湿地公园和晶能光电(江西)有限公司。开发区内完善的配套设施、重商亲商的发展环境和绿色生态环境,引得参会嘉宾纷纷称赞南昌是一个投资创业的好地方。

  点赞南昌高新区发展

  在高新区综合规划展示馆,参会嘉宾看演示、观展板、听介绍,详细了解高新区整体发展规划、产业发展布局、企业科技创新等情况。据介绍,高新区现有各类企业6000多家,形成了电子信息、手机及移动智能终端、航空、生物医药、信息软件、精密制造、高端服务业等具有地方特色的优势产业。

  展示馆内的全景展示片让大家纷纷点赞。当听到未来高新区将力争在全国国家级高新区中进入第一梯队,到2020年实现园区营业总收入超3000亿元,企业总数达10000家时,阿根廷华人网董事长刘芳勇十分振奋。他告诉记者,只有实现产业发展强起来,才能为经济发展提供强大动力。“我在国外待了20多年,虽然经常回国,但南昌这些年的变化确实很大。再加上海昏侯墓的发掘,应该会更加带动南昌的地标性推广,进而提升南昌在全球范围内的知名度。”

   点赞南昌生态环境

  随后,嘉宾们又来到了艾溪湖湿地公园进行参观。记者了解到,艾溪湖湿地公园具有得天独厚的生态优势,不仅大手笔在东岸打造了2600亩森林湿地公园,还在其中栽种超过8万株乔木、4万余株竹子,在南昌城东留下了一方美丽的净土,为赣江划出了一道生命的保护带。

  尽管昨天天气不算太好,嘉宾们只能乘坐游览车进行参观,但开窗之后,高负离子含量的新鲜空气让嘉宾们感受颇深;而沿着艾溪湖湿地公园中心长达15公里的“艾溪湖绿道”穿行而过,错落有致的景观也让嘉宾们纷纷掏出手机,第一时间将家乡的生态建设分享到朋友圈中。

  “以前湿地公园就是一个湖泊,周边是村庄。而现在,这里不仅保留了完好的生态,更成为了全国首屈一指的湿地公园。”中关诚投科技开发有限公司董事长熊琦告诉记者,得知政府为了保护湿地,将这片土地的性质由商住用地改为了公园,更体现了政府执政为民和保护环境的决心,让市民呼吸上最高质量的空气。

  点赞南昌电子信息产业

  中国“芯”点亮世界。抵达获得2015年国家技术发明一等奖的“硅衬底高光效CaN基蓝色发光二极管”产业化项目的江西晶能光电有限公司,不少嘉宾激动不已。

  在听到这项技术打破了国外公司的垄断,成为改写半导体照明历史的颠覆性新技术后,与会嘉宾围着工作人员对公司科技创新、知识产权保护、产业链整合、市场开拓等方面的情况进行了解。嘉宾们纷纷对南昌硅衬底LED技术及其产业发展所取得的成绩表示高度肯定。大家认为,创新是引领发展的第一动力,看到了硅衬底LED技术在家乡的开花结果,对家乡发展充满信心,对投资南昌充满期待。

  最大愿望是能回报家乡

  作为赣商,最大的愿望就是能够回报家乡,为家乡做一些力所能及的事。在参观结束后,不少赣商都表达了想要回乡创业的想法。

  作为南昌人,当代货物·及其世界范围贸易合作伙伴责任有限公司总经理颜昕每年都会回家乡一次,但这一次给他的感受格外深刻。“大学毕业后,我在德国创业,主攻跨境电商。虽然每年回家乡一次,但每一次都匆匆忙忙。”颜昕说,这些年,他一直关注南昌的发展,最大的愿望就是能回报家乡,因为家乡最值得点赞的是,在推进产业发展的同时注重保护生态环境。“南昌综合保税区已封关运行,这对从事跨境电商的我来说是个好消息,现在南昌创业氛围和政策环境很好,回来创业是一个不错的选择。”颜昕说。(记者高小茜高学斌)

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)

  • 南昌菊展落幕 5000盆...

  • 火红的水杉
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心