大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  乡镇快讯  >  长山晏乡
做脱贫攻坚战先锋队 打造乡村振兴排头兵
——进贤县长山晏乡以实际行动贯彻党的十九大精神
进贤县新闻网    2017-11-29 18:09:07  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:万泉堂

  中国江西网讯 吕甜甜 记者万泉堂报道:十九大胜利召开以来,进贤县长山晏乡始终坚持全面建设小康路上不落一户,不丢一人的目标,以彻底脱贫不回头的精神,励精图治、攻坚克难,全力打造全省乃在全国乡村振兴的排头兵。

  长山晏乡党委书记吴绍欣,带头协同领导班子组织成立了以书记、乡长为组长的脱贫攻坚整改领导小组,下设十个工作组,负责本组的脱贫整改工作,对标“两不愁、三保障”标准,从三方面进行精准扶贫,根据“321”帮扶机制,每位贫困户都安排了干部结对帮扶,积极组织了干部深入走访。

  2013年时,长山晏乡的贫困户达232户、650人,到2017年底,只剩下76户、198人还在脱贫,孤寡老人、伤残群众、贫困儿童,目前是贫困户的主体,她们的冷暖成了政府扶贫的重要任务,吴绍欣同志带领乡党政领导班子来到了墩上村的贫困老人家中,老人已步履蹒跚,当她拿到慰问品时,口中不断念叨着:“真的感谢,感谢政府的关心”。同时,为了让贫困儿童能读好书、好读书,吴绍欣同志组织为全乡45个贫困儿童发放助学金,积极落实“春雷计划”,让村里的孩子都背上了书包,进了校园。

  图为该乡镇党委书记吴绍欣带领党政班子慰问贫困户、为乡里儿童发放补助金

  看病难一直是百姓的一大难题,对于贫困户而言,跑路花钱看病都极为不易,而长山晏乡的贫困户却是:看病少跑路少花钱。卫生院周院长,免费为全乡贫困户上门体检,并宣传健康扶贫政策,若贫困户体检出病况,医院会实施“先医疗、后付费”的政策。2017年上半年长山晏乡已全部完成232户、650人的建档立卡工作,对于医疗用费,建档立卡户会得到90%的报销,1000元的费用,只需自己付100元,贫困户彻底摆脱了看病难的问题。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心