大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  时政新闻
李利副省长深入新建区调研大学生支教志愿服务工作
新建县新闻网    2017-11-24 11:22:46  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:饶兵兵、付方治

 

  中国江西网讯 饶兵兵、记者付方治报道:11月23日,副省长李利深入新建区松湖镇和平小学调研大学生支教志愿服务工作,看望慰问大学生支教志愿者,并考察西山镇九年一贯制学校建设工作。省政府副秘书长刘晓艺、省委教育工委书记黄小华、市政府副市长龙国英、市教育局局长谢为民、区委书记李伟等陪同。

  在和平小学,李利实地察看校园建设,饶有兴致地参观学校宣传栏,认真听取学校负责同志关于大学生支教志愿服务工作情况及学校农村校园足球发展情况汇报,并深入学校食堂和宿舍了解支教教师生活情况。在随后的座谈会上,李利与三名江西师范大学支教志愿者亲切座谈,详细询问志愿者在乡村支教的工作、生活情况及感受,了解他们在工作及生活上的困难,鼓励他们要坚定支教工作信心,充分认识支教工作对农村孩子健康成长的潜移默化作用;要坚定做好一名人民教师的信心,在加强书本知识学习的基础上,珍惜支教这段难得的人生历练经历,不断提升教育教学能力,加速专业成长。同时,感谢支教志愿者为农村孩子健康成长所作出的贡献,希望他们加强与学校师生的联系沟通,支教结束后常来学校看看。李利要求,教育主管部门要切实关心支教志愿者,在学习上、工作上、生活上尽可能提供好的条件,为支教受援学校提供必要的教学设备;地方党委、政府要认真落实党的十九大精神,始终坚持教育优先发展,把保障改善教育民生放在首位,持续支持支教志愿服务工作,深入实施素质教育,推进农村孩子综合素质提高。

  随后,李利一行还来到西山镇九年一贯制学校,听取学校建设项目情况汇报,察看校园建设。当了解到区委、区政府投入1.6亿元打造西山镇九年一贯寄宿制学校,让农村孩子在家门口享受优质教育时,李利对新建区高度重视教育工作,在教育上的大手笔投入表示赞赏。叮嘱要进一步加强学校管理,提升办学质量,打造农村义务教育品牌,不断推进城乡义务教育均衡发展。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心