大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
学校旁有人偷倒、焚烧垃圾
2017-11-23 09:57:33  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  晚上有人焚烧垃圾,火光冲天

  焚烧过的垃圾与学校仅一墙之隔

  南昌晚报讯 (本报啄木鸟) 泡沫餐盒、旧家具、烂木板等生活垃圾露天堆放,比比皆是,并且无论白天黑夜都有人焚烧,黑烟滚滚,气味刺鼻……这是青山湖区京安路一空地的真实写照,附近是世纪风情三期小区,而京安学校与之仅一墙之隔,2000余户居民及1500余名师生深受其害,饱受其苦。

  【现场调查】

  露天垃圾焚烧痕迹明显

  22日,记者来到青山湖区京安路,找到了该空地。该空地位于京安学校的围墙边,在学校大门东侧有围挡将空地围起来,并悬挂着“此处严禁倾倒建筑、生活垃圾,违者重罚”的警示语。然而,围挡有好几处缺口,无法起到封闭作用。记者通过缺口来到空地,只见随处都是破烂木板、废旧餐盒、残破家具等,这些垃圾有的堆积在空地之上,有的散落于围墙下,现场一片狼藉、脏乱不堪,俨然成了露天垃圾场。更为严重的是,成堆的露天垃圾之中有很多破木板、废塑胶等呈现焦黑状,焚烧的痕迹十分明显,并且散发出刺鼻难闻的味道。此外,露天垃圾场内还有菜地,已连接成片。记者看到,有人正拿着塑料桶在施肥,臭气四散。记者还注意到,一墙之隔的学校操场上,还有学生在上体育课。

  【居民反映】

  焚烧垃圾黑烟滚滚、刺眼呛鼻

  “这里的露天垃圾存在已久,白天都有人在此焚烧垃圾,黑烟滚滚,刺眼呛鼻,教室不能开窗,室外活动取消,严重影响了正常教学活动的开展。”京安学校的刘老师说,“校方和小区业委会多次向京东镇反映,一直未能有效解决。”

  “前些天晚上又有人焚烧垃圾,我拍了照片,真的好危险。”家住世纪风情三期的李先生说。记者从照片上看到,空地上正在焚烧垃圾,火光冲天,浓烟阵阵,距离住宅小区很近,十分危险。

  【部门说法】

  巡查收效甚微,承诺24小时值守

  随即,记者将这一情况向京东镇政府创建办进行反映。该创建办张姓负责人坦言,确实接到过相关反映,巡查抓住过偷倒和焚烧垃圾者,但收效甚微。“都是什么人所为?抓住过多少人?怎么处罚的?”记者追问。“有附近的村民,也有世纪风情一期的物业人员,抓住过10余人。”张姓负责人说,“警告教育,扣留车辆,并移交城管执法部门,罚款1000元。”

  “为什么问题一直未能有效解决?”记者问。“我们也要下班,也有巡查间隙,他们就钻‘空子’偷倒和焚烧。”张姓负责人说,“我们设立了围挡,情况有所改善。”

  “现在围挡出现不少缺口,居民的生活和师生的教学仍受影响,有没有‘治本’之策?”记者问。

  “我们一方面组织人员清除垃圾和菜地,修缮空地围挡,另一方面落实24小时值守制度,安排城管执法人员以及协调小区业委会交替蹲守,确保不再出现倾倒、焚烧垃圾以及种菜现象。”张姓负责人承诺道。

  对于此事,本报“啄木鸟在行动”专栏将继续关注。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 冬雨里的温暖(图)

  • 冬日绚烂(图)

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心