大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  医疗卫生
进贤县中医院:天使的微笑发自病人的康复
进贤县新闻网    2017-11-21 17:04:10  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:梁 蕾

  中国江西网讯 梁 蕾报道:人们常常把护士称为“白衣天使”,因为天使是生命和爱的象征。护士所从事的就是天底下最高尚的职业,呵护健康,挽救生命,对待所有的病人不论地位高低,职业贵贱,都一视同仁,给了无微不至的关心和照顾。

  10月25日,进贤县中医院ICU重症监护室收治了一位71岁、名叫王国旺的五保户老人。因被家中的牛撞伤、摔伤导致14根肋骨骨折。在来的第一天,老人身上又脏又臭,ICU的护士们不怕难闻,不怕脏,为老人擦洗全身,更换干净的衣服,在护士长梁蕾的带领下,护士姐妹们每天早上轮着给老人家买早点,喂饭,取药。按时给老人翻身,拍背,鼓励老人咳嗽,做深呼吸,把气管深部的痰咳出来。在做完手术后的日子里,护士们轮着给老人买吃的,扶着老人下床活动,散步,慢慢地,王国旺老人激动地握住护士长的手,泪眼朦胧地说:“真的是非常感谢你们悉心的照顾!”“这是我们应该做的”护士长微笑着说。

  一切的一切,都是以病人为中心的宗旨,这就是ICU护理团队始终坚持的工作态度。她们总是面带微笑的面对每一位患者,惯用鼓励的眼神传递力量,用有力的双手搀扶着患者越过心灵的沼泽地,用柔和甜美的语言美学知识为患者做安慰与健康指导。

  什么最美?真诚最美,因为品德高尚;什么最美?坚持最美!因为爱岗敬业,甘于奉献!什么最美?善良最美,因为最美的是风景,最纯的是人心。她们的笑脸就像花儿一样,灿烂美丽!天使的微笑发自病人的康复!

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心