大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  进贤经济
进贤县工业迈出发展新步伐
进贤县新闻网    2017-11-21 17:03:49  来源:中国江西网  编辑:万泉堂  作者:

  中国江西网讯 徐贵文报道:2016年8月以来,进贤县委、县政府始终坚持把党的路线方针政策、省市决策部署与进贤实际紧密结合起来,以习近平总书记系列重要讲话精神和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,以“三严三实”、“两学一做”为抓手,聚焦“四新理念”不观望,聚焦“四大板块”不犹豫,聚焦“四县建设”不折腾,聚焦“勇当昌抚合作示范排头兵、拼争全省县域经济前十强”不分神,强力推进产业优强县建设,不断加快“融入大南昌,建设新进贤”发展战略。

  一年多的时间,进贤始终坚持招商引资作为一把手工程,实现了重大招商有亮点,世界五百强企业中国建材旗下四家公司签约落户;全员招商有特点,构建了长珠闽、京津冀四大区域招商格局。共招引项目60个,项目签约资金272.31亿元。其中工业二产项目新落户项目38个,合同签约资金190.58亿元。

  一年多的时间,园区已投入1.26亿元用于园区污水处理厂、道路等基础设施建设。同时在市委、市政府的关心厚爱下,进贤与南昌高新区合作办园势头正劲,新开辟了6平方公里的南昌高新区进贤电子电路产业园及10平方公里南昌高新区进贤架桥产业园。有耕耘就有收获,1-9月,园区实现工业主营业务收入104.6亿元,增长15.2%;收税2.26亿元,增长30.5%,奠定了进贤产业大发展的新格局。

  新落户的项目有:中国建材集团全子公司凯盛科技集团投资12亿元的新材料、新能源、新房屋“三新”项目、北京龙鲲科技开发有限公司投资10亿元的3D建造机器人项目、上海仪电集团投资5.6亿元的磊焱光电LED生产项目等一批优质项目。

  进贤县以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以项目为抓手,迈出新时代进贤工业发展新步伐,压茬推进平台建设、项目建设、动能转换及创业环境等工作,为实现南昌工业“四年倍增”计划提供有力支持。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心