大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
昌赣高铁兴国隧道贯通 全线控制性工程完成
2017-11-19 11:57:06  来源:中国江西网  
编辑:黄思农  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网移动采编讯 记者谢梦丽报道:11月17日,(南)昌赣(州)高铁兴国隧道贯通,为这条铁路顺利通车打下坚实基础。

  据了解,昌赣高铁兴国隧道于2014年12月开工建设,位于江西省兴国县境内,是该线第二长的隧道,全长10345.1米,穿越12条断层破碎带、3条围岩接触带以及13条节理密集带,地质复杂,属于Ⅱ级风险隧道,为全线控制性工程。针对断层带内围岩胶结较差、易引起涌水等情况,建设部门采取超前地质预测预报、超前水平钻探、加强超前支护、分步开挖、径向注浆等技术手段进行应对,确保隧道施工安全。

  昌赣高铁是京九高铁的重要组成部分,线路全长415.7公里,全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西等13座车站(其中8个新设站),贯穿南昌、宜春、吉安、赣州等4个设区市以及26个县(区、市)。这条铁路建成后,将连接昌九城际、沪昆高铁、昌福、赣瑞龙、衡茶吉等铁路,形成长三角与珠三角地区、闽西南与江西及中西部地区联系的快速客运通道,大幅提高京九铁路通道客货运输能力和服务质量,缩短区域内中心城市和周边中小城市间的时空距离,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区将正式迈入高铁时代。

  据悉,昌赣高铁通车后,南昌至赣州的最快铁路旅行时间将由现在的5小时缩短至2小时,对改善区域交通运输条件,加快沿线地区旅游、矿产资源开发,承接沿海发达地区产业转移,密切东南沿海与中部地区的经济交流,促进经济社会又快又好发展具有积极意义。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 冬雨里的温暖(图)

  • 冬日绚烂(图)

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心