大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
超强冷空气来了!江西一夜入冬?这7件事不要做了…
2017-11-17 08:57:00  来源:中国江西网-大江网  
编辑:朱玉琴  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  推荐阅读

  不留情面!江西106人(含10名厅级)被问责!都因这件事没做好…

  床上一个动作!每晚5分钟,补肾又排毒!男友都适用!

  “立冬”节气过后

  天气格局也是暗藏变化

  白天都是走阳光温暖路线

  中午时分晒晒太阳

  温暖如春

  猝不及防地

  晚上就凉了

  医院里都是挂盐水的小孩和老人

  是的!

  冷空气又来紧急刷存在感了!

  进入11月以来,

  江西人每天都在纠结

  今天我到底穿什么?

  早上出门冻死,

  中午吃饭热死的日子,

  江西人是很熟悉的…

  不过本周末

  强冷空气就要登场了

  凛冬将至,

  据中央气象台预计,今日(16日)夜间起至18日,今年下半年以来最强冷空气将席卷中东部地区,带来大范围大风降温及雨雪天气。受其影响,地面最低温度0℃线将于19日凌晨南压至沿淮一带地区。专家表示,此次强冷空气移动速度快、影响范围广、降温幅度大,南方地区民众或有“转折性降温”的感受。

  气温将“跌跌不休” 最高降幅达12℃

  中央气象台预计,未来三天,全国大部地区气温还将“跌跌不休”。今天夜间至18日,今年下半年以来最强冷空气将席卷我国中东部地区,长江中下游以北地区将出现寒潮天气。

  受强冷空气影响,内蒙古、河北北部、东北等多地最低气温在零下10℃以下。新疆北疆沿天山地区、内蒙古东部、东北大部有小到中雪或雨夹雪,其中吉林东部、黑龙江东南部有大到暴雪。

  浙江、安徽、广西等局地降温超12℃,本周末,江南中部雨势将加强,预计江西中部、湖南东部、广西东北部等局地有大雨。湿冷空气使南方各地区对“转折性降温”的感受会更深刻。

  具体来说,16日至18日,内蒙古、河北北部、山西北部及东北大部地区最低气温在零下10℃以下,河北中南部、京津大部地区为零下4℃至零下6℃,山东、河南及苏皖北部为0℃至零下5℃,湖北至苏皖中南部为1至4℃,湖南、江西、浙江、贵州、福建北部等地为2℃至8℃,广西中北部、广东中北部、福建中南部为9℃至12℃。

  此外,中东部大部地区有4~6级偏北风,阵风可达7~8级,东部和南部海区有7~9级大风。

  气象部门提醒,此次强冷空气影响范围广、风力大,中东部地区将伴有较强降温,公众需做好防寒保暖措施,注意防范道路湿滑、结冰等对交通出行带来的不利影响。

  所以,本周串烧天气金曲为:

  《阴天》+《雨一直下》+《走在冷风中》

  具体预报在这里

  今天晚上到明天赣州市阴天多云,局部有小雨;全省其他市阴有小雨,部分中雨,局部大到暴雨;早晨局部山区有雾。

  后天赣北雨停转多云;赣中赣南阴天有小雨,部分中雨,局部大雨。

  19日白天赣北赣中多云;赣南阴天多云,部分小雨。

  不耐烦看文字?

  给你图片版:

  再来看一下,

  各地天气预报!

  景德镇的最低温度,

  已经达到了0℃!

  目测过不了几天的你就是下面这个样子的,

  离不开床离不开被子更离不开秋裤↓

  寒风中瑟瑟发抖的你是这样子的↓

  在家里窝裹着被子的你这样子的↓

  怕是要再一次感受到南方北方的差异...↓

  少了什么都不能少秋裤啊!

  也不知道各位双十一囤秋裤没?

  大江哥还要提醒一下,

  “入冬”后,

  这7件事绝对不能做

  ①别在开暖气的车内睡觉

  △资料图

  发动机工作时,如果燃油燃烧不完全,会产生高浓度的一氧化碳。当车子停止使用而暖气继续开放、车窗又紧闭时,发动机排出的一氧化碳就会因逐渐积聚而浓度升高,极容易造成一氧化碳中毒。

  ②电暖气机顶不能盖衣物

  △资料图

  电暖气在工作时,机体顶部温度较高,上面决不能长时间覆盖衣物,否则电暖气机顶的热量不能及时扩散,可能会烧坏机器甚至引发火灾。

  ③慎用洗衣机清洗羽绒服

  △资料图?

  羽绒服的外层一般都是防水层,如果用老式洗衣机和波轮洗衣机清洗羽绒服,在高速甩干的时候,羽绒服往往会在脱水时不断膨胀,产生很强的空气流。而衣服上面的防水涂层不利于气体排出,会不断将羽绒服撑大,最后有可能造成爆炸。

  ④骑车慎戴长围巾

  △资料图?

  乘坐电动扶梯或骑自行车时,不宜佩戴长围巾。如果佩戴,最好将围巾的两段塞进衣服或进行固定,否则容易发生围巾绞缠,进而佩戴者可能会有窒息危险。

  ⑤不要使用电极式热水袋

  △电极式热水袋资料图?

  早在2010年11月,我国就已经明确禁止生产、销售电极式热水袋,因为电极直接和液体接触,容易发生短路或爆炸。

  消费者在购买时,可以用手轻捏一下来进行辨认:

  如果里面有明显的弧形线圈装置,那就是电热丝式热水袋;

  如果捏到两截硬邦邦的圆柱体,那就是电极式热水袋,不要购买。?

  ⑥车上别装毛绒方向盘套

  △资料图?

  车上装上毛绒方向盘套,会减少方向盘和手之间的摩擦力,在转动方向盘时,很容易打滑,这样就会造成车辆的失控。此外,如果一些毛绒坐垫没有固定好的话,也会影响到驾驶员对车子的操控。一旦坐垫发生移动,很有可能会引发交通事故。

  ⑦骑电动车慎用“挡风被”

  △资料图?

  “挡风被”的手套与护膝一体,拐小弯或急转弯时,车把会受其限制,容易摔倒。另外,“挡风被”的宽度超出车把宽度,易被两侧车辆挂蹭。因此,建议骑电动车时,最好选择护膝,慎用“挡风被”。

  来源:中国江西网综合江西天气、中国天气网、央视新闻、新华网、中国新闻网、网络等 ?编辑:梁武健

  大江哥想和你做个朋友!我的微信号是:djwxmt!也欢迎大家投诉爆料,你可拨打0791-86849275

  大江哥工资已与此赞挂钩,您点一个赞小编工资涨2毛,含泪求赞!求!转!发!

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 冬雨里的温暖(图)

  • 冬日绚烂(图)

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心