大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  高新区  >  高新要闻
教育部装研发展中心领导莅临南昌市高新区学校督导工作
2017-11-16 15:16:58  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 现代教育是建立在现代科学技术基础之上,以先进的教育理念为指导,先进的教育设备为媒介,办新教育,培养新人才的现代化教育活动。完善现代教育,培养创造性人才,可建设多功能教室,进行多种活动,运用多种技巧,采用多种手段,展示现代教育的教室,体现现代教育的特点。随着社会的发展,努力探索和研究现代教育的地位和作用,尤其是现代教育在实践中的应用,这在今后,对于每个学生全面健康的成长,创造性的发展,都起着不可估量的作用。

  11月14日上午,教育部教育装备研究与发展中心副处长韩军一行不远千里下江南,莅临南昌二中高新校区、南昌三中孺子校区和艾溪湖一小开展调研工作。江西省教育技术装备站副主任熊春光,南昌市教育局副局长陈瑜、南昌市现代教育技术中心主任卢洪之和高新区管委会工委委员、管委会副主任姜玉林、高新区管委会社发局局长谢小宝等全程陪同。

  调研组一行对学校功能教室、仪器室进行了调研,仔细查看了相关器材使用情况。各位校长也详细地汇报了各自在多功能教育装备等方面所做的工作。

 

  美妙的音符、欢快的舞蹈,给孩子们带来美好艺术的熏陶,促进了孩子们审阅健康成长,完备的相关教学设施是这一切的基础。

  在书法教室,调研组一行对书法老师使用软件教学很感兴趣,并与书法老师进行相关业务交流,饶有兴趣地指导学生如何正确掌握笔和书写。

 

  下午,教育部教育装备研究与发展中心韩军副处长、江西省教育装备站副主任熊春光,省教育厅体卫艺处主任谢莲花、省教研室教研员、南昌市现代教育技术中心主任卢洪之、高新区社会发展局副局长余建国、教育管理中心主任刘英明以及来自南昌三中孺子校区、田家炳中学、艾溪湖第一小学、南昌二中高新校区等学校校长和教育专家们齐聚在南昌二中高新校区一楼接待室,大家就江西省、南昌市及高新区学校的教育技术装备在配置、使用、管理和维护情况等问题上,进行了广泛的交流。

  韩处长表示,此行下江南是为了了解江西省、南昌市及高新区各学校教育装备的建设与使用的情况。了解学校音体美卫教学开展的情况,广泛听取学校的需求和建议,以便做一个标准和资料的收集,更好地完善学校的教育装备建设。

  省教育厅体卫艺处谢莲花就江西省中小学体卫艺装备的建设投入和使用情况做了简要的说明。当前我省体卫艺装备的投入有所增加,条件有所改善,但是还应看到,农村学校的体卫艺装备条件与城市学校还是有一定的差距,希望国家给予农村学校教育装备以更多的支持。

  省教研室教研员杨文立和邱瑞晨就江西省各校音乐教室装备与体育装备的现有情况及出现的问题作了详尽的介绍,并提出了加强建设学校多功能装备的建议和合理的解决方案。

  高新区社发局副局长余建国和教育事业管理中心刘英明主任介绍了高新区教育的基本情况,对高新区音体美及心理教室的使用情况进行了汇报,并介绍了高新区教育未来的几年规划。

  南昌二中高新校区、南昌三中孺子校区、田家炳学校及艾溪湖第一小学的校长及教师就各自学校目前的教育技术装备的建设和多功能教室的使用情况做了详尽地介绍,并提出了良好的建议及未来的愿景。

  此次教育部装备中心的督导检查与会议讨论将有助于高新区在教育装备的建设和发展上迈上一个新台阶。学校的教育装备建设一定要实现信息化、现代化,配备与教育教学相融合,使学校多功能教室使用常态化、管理制度化、办学特色化。学校的教育装备要面向未来,与教学对象相适应,为学生全面发展而服务,这也是大家今后努力发展的方向。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)

  • 南昌菊展落幕 5000盆...

  • 火红的水杉
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心