大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌市没有在全国文明城市保留称号之列,被摘牌了?停止资格一年!why?
2017-11-14 16:58:14  来源: 江西日报时政头条  
编辑:朱玉琴  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  刚刚公布的第五届全国文明城市获评名单中,咱大江西可谓喜大普奔,赣州市、吉安市、南昌县三地当选。

  但欣喜之余,把中国文明网公布的大名单看完,头条哥又懵了,在复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单里——没有南昌市。(详戳→公布了!吉安、赣州、南昌县当选第五届全国文明城市!!)

  肿么回事?惨遭摘牌了么?头条哥赶紧打听,原来,不是被摘牌,而是因为安全事故一票否决,被停止资格一年。

  什么安全事故——南昌市“白金汇海航酒店”发生火灾。

  ▲2017年2月25日,南昌市“白金汇海航酒店”二楼“唱天下KTV ”发生火灾。

  根据《全国文明城市(地级以上)测评体系(2015版)》,其中《全国文明城市创建动态管理措施(负面清单)》(简称“《负面清单》”)共30条,规定对出现负面清单所列问题的城市(区),视情节严重程度采取罚扣测评分数、停止提名城市(区)资格、停止全国文明城市(区)资格1年、取消全国文明城市(区)荣誉称号的惩戒办法。

  其中,南昌市是因为G15:

  2013年10月,因南京市委市政府主要领导违纪违法,发生《全国文明城市测评体系》中“一票否决”相关事项,南京市被中央文明办停止全国文明城市资格。两年后,南京市恢复了全国文明城市资格。

  希望南昌市加强整改、提振信心,早日恢复荣誉。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园东湖水面上 ...

  • 江西第5批非遗项目很...

  • 啥也不说了 多穿衣服...

  • 烟雨梅岭 宛若仙境(...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心