大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
烧茅草不慎引发大火 南昌安义一老汉涉嫌失火罪被判刑
2017-11-14 11:34:59  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者李运辉报道:本想通过烧茅草开荒田地,却不慎引发大火,致百亩林地被毁。11月14日,记者从南昌安义县检察院获悉,近日该院以涉嫌失火罪对被告人李某某提起公诉,该案经起诉至法院后,最终被告人李某某因犯失火罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

  现年63岁的农民李某某,因自家田地荒废,便想通过烧茅草的方式整出田地种茶树。2017年3月8日14时许,被告人李某某来到位于安义县龙津镇台山村山下蔡家和前进村西门李家相邻地界处的自家田地上,用打火机点燃割下的茅草,因突然起风,风大火势凶猛,致茅草顺着风燃烧至台山村蔡家山场,最终引发一场森林火灾。

  李某某无法控制,随即打电话给其妻叫村民扑火,并向到达现场的公安民警说明情况、看查起火点,后在公安、消防、村民的帮助下才把燃烧近二小时的森林火灾扑灭。经鉴定,本次火灾造成过火有林地面积106.7亩、宜林地面积4.6亩,另过火农田、旱地面积为47.2亩。本案由安义县公安局侦查终结,以被告人李某某涉嫌失火罪,于2017年5月22日移送本院审查起诉。2017年6月16日,被告人李某某于与台山村委会坂上、山下村小组签订“补植复绿”协议,同意采取以在被毁林地上补种树木的方式进行赔偿。

 

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园东湖水面上 ...

  • 江西第5批非遗项目很...

  • 啥也不说了 多穿衣服...

  • 烟雨梅岭 宛若仙境(...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心