大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
江西“龙泉湖”等饮用水抽检不合格 一致病菌竟超标33倍
2017-11-14 08:48:31  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:近日江西省食品药品监督管理局本期公布新一期食品抽检信息,共涉及3大类294批次样品,其中“青云山”、“龙泉湖”等品牌饮用水因铜绿假单胞菌超标被通报不合格。

  据了解,本次共抽检淀粉及淀粉制品17批次,合格17批次;粮食加工品223批次,合格223批次;饮料54批次,合格50批次,不合格4批次。

  于都县昊甜水业有限公司生产的饮用山泉水(生产日期/批号:2017-3-27)、定南县青云山矿泉水有限责任公司生产的天然饮用矿泉水(生产日期/批号:2017-3-13,2017-3-11)、安远县龙泉湖山泉水厂生产的桶装水(包装饮用水)(生产日期/批号:2017-3-21)铜绿假单胞菌均被检出超标。其中一批次铜绿假单胞菌超标高达33倍。

  铜绿假单胞菌是一种条件致病菌,广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园东湖水面上 ...

  • 江西第5批非遗项目很...

  • 啥也不说了 多穿衣服...

  • 烟雨梅岭 宛若仙境(...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心