您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
南昌第一时间积极应对重度污染天气
2017-11-09 11:28    【字 体:  

    中国江西网南昌讯 记者张雁报道:7日立冬,南昌市遭遇下半年首次重度污染天气。10时,青山湖区空气监测站点AQI指数达到最高值的500,南昌市AQI平均值为307。南昌市环保局立刻召开新闻发布会,向社会公布重度污染天气情况,发布橙色预警,启动Ⅱ级响应,应对恶劣天气。

    三个原因叠加导致重度污染

    据悉,此次污染原因主要有三个方面的叠加:一是大范围的秸秆和垃圾焚烧;二是外来部分污染输入;三是本地污染源的排放。

    记者从南昌市环保局了解到,6日18时起,高新区、青山湖区部分区域烟气弥漫,空气质量呈恶化趋势,至21时加剧并向全市蔓延,京东镇政府站点(高新区)、省站站点(青山湖区)达到重度污染,指数持续上升,到22时,南昌市空气质量达到重度污染。

    据介绍,污染范围包括永修、桑海、经开、蒋巷、南新、麻丘及青山湖区一带。

    环保部门连夜制止秸秆垃圾焚烧

    重度污染天气发生后,相关部门和各相关县区立刻派员到现场实地查看,并加强对秸秆、垃圾户外焚烧的监管力度。南昌市环保局连夜派人到各地巡查秸秆和垃圾焚烧情况并进行制止;7日又组成4个督查组,赴进贤县、高新区、青山湖区、南昌县进行督查。南昌市环保局还将继续加强对本地污染源的监管力度,加大污染企业的检查执法力度,等等。

    气象部门人工增雨消减雾霾

    南昌出现重度雾霾,气象部门也及时行动。7日下午,新建区人影办通过发射4枚火箭弹,实现人工增雨,通过雨水洗刷霾粒子,以降低空气污染指数。两日内,人影部门还会根据南昌天气和气象条件,再次通过人工增雨作业来消减雾霾。

    据监测,7日17时,南昌市AQI降至122,空气质量属轻度污染级别。

    雾霾天小建议

    1.外出要戴口罩

    2.回家及时洗脸

    3.老人停止晨练

    4.尽量不要开窗

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·南昌第一时间积极应对重度污染天气
·公益养老院 让留守老人离家不离村
·民建青山湖区总支举办资本沙龙会
·违法行为当场处置率待提高(图)
·新建区:产业扶贫一刻不停
        媒体聚焦
·革命烈士鲁信遗体告别仪式昨举行 瑞...
·中国进出口银行与九江银行签署战略...
·2017江西(樟树)医药产业招商引资...
·朱增玲轧钢工技能大师工作室被确定...
·中国农民老洋气了:无人机施肥 卫星...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心