大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
共享餐吧亮相南昌 目前投放南昌共有4处
2017-11-09 09:21:46  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:程曦  作者:何柳斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  11月8日,南昌市西湖区国金滨江一楼大厅里的共享餐吧正式运营,面对这一台白色的大机器大家充满了疑问:什么是共享餐吧,菜品能好吃吗,卫生能有保障吗?近日,记者走访了南昌多处共享餐吧一探究竟。

  消费者在共享餐吧选购餐食

   ◎餐食菜品种类丰富购买操作简单

  据悉,共享餐吧就是一台快速出餐的自动简餐售卖机终端,整合中央厨房,实行统一原料采购、加工、配送,精简了复杂的初加工操作。广泛应用在学校、工厂、地铁(交通枢纽)、企事业单位、医院、商场和旅游景点、商业物业等各类场所,目前南昌共投放了四处。

  记者来到国金滨江一楼大厅看见,两名工作人员正在为顾客解说操作方法。记者看到,在共享餐吧的货架上只有5种菜品。“只需在屏幕上点击想要购买的简餐,就会出现二维码,用微信扫码付款即可。”共享餐吧的副总邓军说。“第一次操作时需要先扫码购买会员,才能享受会员价。我们有将近40种简餐,每天都会进行更换。”邓军称。

  记者按照操作提示仅花1分钟就购买了一份土豆泥牛肉,整个简餐包括外包装都是温热的,打开后发现,除米饭和主菜外,还搭配了少量的蔬菜和小菜。

   ◎直接供餐降成本会下架未售出餐品

  据介绍,共享餐吧建立了完整的供应链,还建立了中央厨房,从原料采购、加工、配送都由专人进行操作。共享餐吧的盈利点不在于产品,而在于后期的各项广告收入,简餐只需保持收支平衡的状态即可。此外,共享餐吧的简餐由中央厨房直接供应,没有中间商和服务人员,节省了成本。所提供的所有餐品均通过国家有关卫生标准和规定,当天现做,且每餐剩余的餐品将在供应时间结束后全部下架。

   ◎消费者称介绍不全口味一般

  对于共享餐吧菜品的缺点,消费者王先生称:“这菜品的口味介绍太少了,例如到底是中辣还是微辣,我只能按照生活经验判断,在购买的时候会犹豫不决。”

  刚刚购买了一份三杯鸡的赵女士告诉记者:“量好像不是很多。”

  吃完一份简餐的刘女士则有些担忧:“现在说是保持50摄氏度恒温,但是打开几分钟后就冷了,那冬天岂不是一拿出餐吧就冷透了吗?”

  在简餐口味方面,大家都表示,菜品算不上美味,只算得上一般,基本符合大众的口味。

  文/图江南都市报全媒体记者何柳斌实习生刘雪明

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园东湖水面上 ...

  • 江西第5批非遗项目很...

  • 啥也不说了 多穿衣服...

  • 烟雨梅岭 宛若仙境(...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心