您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
中国进出口银行与九江银行签署战略合作协议
将为九江提供强大金融助力
2017-11-06 11:41    【字 体:  

  11月3日下午,中国进出口银行江西省分行九江工作组揭牌暨中国进出口银行江西省分行与九江银行战略合作协议签约仪式在九江举行。市委副书记、市长林彬杨,中国进出口银行江西省分行行长郑丽出席仪式,并共同为中国进出口银行江西省分行九江工作组揭牌。

  郑丽指出,九江位于长江中游城市群,区域优势明显,中国进出口银行江西省分行一直重视在九江区域的对接合作,到10月底,在九江区域贷款余额21.29亿元,较年初增长77%,支持了巨石集团、赛得利纤维、蓝星星火等知名制造业企业,庐山西海风景区、中格商贸城、欧文斯对外工程承包等旅游文化、“一带一路”、“走出去”相关项目。

  郑丽表示,中国进出口银行江西省分行与九江银行股份有限公司签署战略合作协议,这是进出口银行江西省分行成立4年多来,与省内重点金融机构在同业合作领域迈出的又一次重要步伐。协议签署凝聚了九江市委、市政府的关心支持,体现了双方领导层的高度重视,包含了双方员工的心愿和期盼,更表明了双方建立全面合作关系,提升合作层次的坚定方向和战略选择。双方合作是强强联合的合作,是优势互补的合作,是全方位、战略性的合作,将为九江市建设成为省域副中心城市和长江经济带重要中心城市贡献金融力量。

  中国进出口银行是直属国务院领导的,支持我国对外经济贸易投资发展与国际经济合作的国有政策性银行,拥有与我国国家主权一致的信用评级。中国进出口银行江西省分行成立于2013年9月,四年多来,主动融入“一带一路”、赣江新区建设、苏区振兴、脱贫攻坚、新经济新动能、工业强省等全省中心工作,9月末分行贷款余额已顺利突破500亿元大关,四年来贷款平均增速达46.9%,信贷增长速度在进出口银行系统和全省均排名前列,外币贷款余额居全省第一,投向实体经济领域贷款占比90%以上,其中投向制造业贷款占比超过50%,高于全省平均40余个百分点,累计支持全省外贸领域相关投资合作项目上百个,外贸及外贸转型升级贷款增速排名系统第一。

  市委常委、常务副市长董金寿主持仪式,中国进出口银行江西省分行副行长梅建平出席仪式。

   
  [稿源:九江日报]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·“企业的事就是咱们的事”——永修...
·力争2020年红谷滩金融机构数量突破3...
·最低工资标准明年上调
·进贤县经开区组织全体干职员工学习...
·新建区联圩镇肖淇村新农村建设变化喜人
        媒体聚焦
·中国进出口银行与九江银行签署战略...
·2017江西(樟树)医药产业招商引资...
·朱增玲轧钢工技能大师工作室被确定...
·中国农民老洋气了:无人机施肥 卫星...
·江西坚决关停无安全保障企业停产检...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心