大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  社会新闻
手续没拿到,观光电梯先上马
2017-11-02 07:54:00  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:万珺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

酒店违章搭建

人行道被围得严严实实,楼房外墙搭起了一座观光电梯,电梯旁还搭建了一个门头。这是记者10月31日在新建区子实路看到的场景。记者调查发现,这些工程没有取得规划和施工手续。

反映

酒店装修,噪音扰民

日前,子实路居民郭先生告诉记者,自家附近一家名为“老街坊”的饭店正在进行装修,这家饭店的装修噪音特别大,影响周边居民午休。

“我女儿在斜对面的新建六中上学,中午希望回家好好休息一下,可因为酒店装修噪音大,女儿根本休息不好。”郭先生说,酒店还在外墙立面修建观光电梯,不知道酒店办了手续没有,希望记者介入调查。

调查

装修钢架脚手架无遮挡

10月31日上午,记者来到子实路靠近兴国路路段,看到这是一栋四层楼高的房屋,门前已被巨大的招牌所覆盖,招牌上写着“老街坊”。记者发现,酒店用围挡围起了近百平米的人行道,大楼装修没有使用遮拦网。

此外,酒店外确实正在搭建观光电梯,搭建电梯使用的钢架、脚手架暴露在外,看上去十分危险。居住在附近的一名市民表示,每次路过酒店,都要快速通过,生怕被施工材料砸到,“这样的装修不仅造成噪音污染,搭建电梯还可能破坏大楼的原有结构,从而带来安全隐患”。

说法

城管:酒店装修没手续

记者在酒店外驻足半小时,发现不时有施工人员搬运材料,发出阵阵噪音。随后,记者联系了新建区城管大队二中队,熊中队长抵达现场后表示,观光电梯和门头的规划及施工手续没有办理下来,因此上周已经被强制停工了,谁知,酒店偷偷施工。

记者了解到,此前,城管已就此事向酒店下达了整改通知书,要求酒店限期拆除电梯。“10月31日17时前,要是酒店没有自行拆除电梯,我们会予以强制拆除。”熊中队长向记者说道。

进展

承诺两日内拆除电梯

据了解,10月31日,酒店没有拆除观光电梯。因此,昨日上午,记者随同城管执法人员来到“老街坊”,看到几名工人正在拆除电梯,“我们主要是过来监督的,考虑到酒店的成本问题,还是让他们自行拆除比较好。不过,我们加大监督力度,拆除之后不允许酒店再次搭建。”熊中队长说,电梯预计两天内可以拆除完毕。

南昌晚报全媒体记者万珺文魏勇剑图

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 不要问我从哪里来 我...

  • 送戏下乡 5年演出近2...

  • 季节转换(图)

  • 稻田里天鹅嬉戏(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心