大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  红谷滩区
男子被骗13万 警方18小时破案
2017-10-28 07:49:00  来源:南昌晚报  
编辑:曹琦  作者:周野
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

10月22日晚11时许,南昌铁路公安处南昌西车站派出所接到一名旅客报警,称在南昌西站出站口被人骗走了13万元人民币。因涉案金额较大,派出所民警接到报警后,立即展开调查。目前,南昌铁路公安处已将犯罪嫌疑人陈某刑拘,并追回赃款75000元。

起因

带着13万元积蓄来投资

受害人刘某是陕西西乡县人,今年49岁,此次来南昌是应网友陈某的邀请,合伙参加一个投资理财项目。但是,当刘某在南昌西站出站口将13万元“投资款”用POS机刷给网友陈某后,陈某就借故开溜了。

原来,刘某与陈某是2015年通过一个叫“喊麦”的QQ群相识的,相识后陈某经常介绍许多号称能“赚钱”的投资项目给刘某。刘某一开始并没有相信,但在网上接触多次后,刘某逐渐对陈某所说的投资理财项目产生兴趣,并认为可以通过这些“项目”赚大钱,“陈某告诉我,如果此次与他签订合同,并给他13万元进行操作,只要10天时间便可返还给我16万元现金。”刘某对陈某的“承诺”信以为真,便瞒着家人怀揣13万元积蓄,坐火车赶来南昌,准备与陈某签订合同。

被骗

签合同付款后对方消失

当刘某见到来接站的陈某后,陈某拿出了一份印刷粗糙的《投资合同》给刘某签字,并以要接待下一位投资人为由,要求刘某当场划拨投资资金。出于对陈某的信任和对“赚快钱”的渴望,刘某毫不怀疑地按照陈某所要求的流程,通过POS机刷卡的方式将13万元分6次划给了陈某。随后,陈某假称要去为刘某买返程车票,便借故离开。过了一会,刘某迟迟没有等到陈某回来,等再次联系陈某时,却发现陈某的电话已无法接通,微信、QQ等联络方式也被陈某“拉黑”。刘某此时才幡然醒悟,后悔不迭,便立即赶往南昌西站派出所报警。

侦破

警方18小时火速破案

经过警方近18个小时的调查,成功锁定了犯罪嫌疑人行动轨迹并进行严密布控。10月23日16时40分,警方在进贤县三角花园将犯罪嫌疑人陈某抓获。

经审,民警得知,犯罪嫌疑人陈某今年19岁,是广东省惠来县人,目前暂居在进贤县。由于陈某没有固定的收入来源,而且还欠有数起债务,便想通过“捞偏门”的方式弄点钱花。从2015年开始,陈某便伪造自己的身份信息,利用QQ、微信等社交软件,散布所谓的“投资理财项目”,吸引网友“投资”。

目前,南昌铁路公安处已将犯罪嫌疑人陈某刑拘,并追回赃款75000元,此案还在进一步审理中。

陈煜东南昌晚报全媒体记者周野

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园东湖水面上 ...

  • 江西第5批非遗项目很...

  • 啥也不说了 多穿衣服...

  • 烟雨梅岭 宛若仙境(...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心