大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  教育文化
2017年南昌"年度教师"巡回宣讲团在新建区二中开展宣讲活动
新建县新闻网    2017-10-23 09:24:29  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:佚名

  中国江西网讯 为充分发挥好优秀教师的示范引领作用,进一步提升教育品质,9月20日,由南昌市教育局组织的“追理想扬清风铸师魂”暨2017年南昌“年度教师”巡回宣讲团深入新建区二中开展宣讲活动。新建区教科体局领导刘建新、金科、徐自炤、徐放以及机关科室长、各学校校长和教师代表共420余人现场聆听宣讲报告。宣讲活动由雷华荣副局长主持。

  报告会上,南昌市豫章小学徐咏妍老师作了主题为《做一名幸福的教育人》精彩报告,和大家分享了她作为一个普通小学教师的幸福的故事。西湖区站前路小学教育集团吴旦老师报告的主题是《映日荷,别样红》,吴旦老师紧紧围绕“映”证成长、“日”精月华、“荷”香满园三个主题词,娓娓道来了她在教育路上的所思所悟所得,传达了“只有拥有爱才是最好的教师”的理念。新建区三小二部闵尚辉老师在《一声闵哥,一世幸福》的报告中讲述了自己的幸福就是坚用无怨无悔的选择换来了农村留守儿童快乐的童年。江西省林业科学院子弟学校刘晓辉老师,即使身患重病依然恪守“亲、勤、谨、敬”的教育品格。南昌十五中游佳老师报告的主题是《一个点的圆舞曲》,游佳老师以自己诲人不倦、春风化雨的姿态带领着学生走进了那一道数学之门,引领着学生徜徉在知识与能力的无垠海洋。南昌市洪都小学颜洁老师报告的主题是《水晶之梦我愿匠心磨砺》,她用“工匠”的精神践行着一名教师的责任与担当,用自己的实际行动谱写了一曲曲“爱”的赞歌。六位“年度教师”分别结合各自经历,用朴实无华的语言和自己生动鲜活的事例,一个个平凡的故事,从不同侧面、不同角度生动讲述了他们从教多年的真情感悟,充分体现了新时代教师无私的奉献精神和高尚的职业情操。

  一件件感人至深的故事,一颗颗饱含热情的爱心,一个个高大无私的形象,诠释了良好的师德师风的内核,感人至深、催人奋进,浸润着在场每一个人的心田,激荡着每个人献身教育的热血,让人深受教益。报告会现场,年度教师的倾情演讲,高潮迭起,不断引来热烈的掌声。

  报告会议后,雷华荣总结发言,他希望全区广大教师积极向“年度教师”学习,一是要坚定教育信仰,无怨无悔地付出,乐此不疲地奉献,为教育殚精竭虑,为学生呕心沥血,做一名受人尊敬和爱戴的人民满意的教师。二是要坚守三尺讲台,甘于清贫,甘于奉献,甘为人梯。三是要坚持与时俱进,不断吸纳教育新理念,改革教育新方法,创新教育新手段,悉心研究教育教学规律,以科学的态度严谨治学,积极投身教育教学改革。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心