大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌使用新型警务通强化路面交通管理
2017-10-23 09:22:37  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:李志强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者李志强报道:10月22日,中国江西网记者了解到,日前,南昌交警紧随大数据时代的潮流,全面推进“数据强警”,以数据流推动警务流,为全体民警配发使用新型警务通,全面推行交通管理移动警务,助推公安交警警务变革。此次共配发新型警务通1000余台,为公安执法、紧急和突发事件处理等提供了迅速、便捷的信息条件,提高了各项交管业务的工作效率,有效提高了公安系统信息化水平。

  据了解,此次的新型警务通,拓展了查询功能,能智能辨别车辆及驾驶员信息。同时带有OCR识别功能,能识别身份证来读取驾驶证号,并且能够进行相关信息比对。升级后的警务通,通过扫描驾驶证、行驶证上的条形码,能快速查询车辆以及驾驶员信息,让假牌、假证无处遁形。强大的查询功能,在打击假牌、套牌等涉牌涉证严重交通违法行为和打击持假证、驾证吊销、其他违法嫌疑的驾驶人方面将发挥巨大的作用。进一步拓展执法功能,查处乱停交通违法。

  此次配发的新型警务通,在原有具备现场简易程序处罚功能的基础上,增加了对乱停车辆的拍照处罚功能。交警对乱停违法执法时,用警务通直接拍照取证、打印告知单、并实时上传至违法信息库,简化了中间环节,提高了工作效率。信息采集功能的拓展,将交通事故、重点车辆、警务警情等信息采集并实时上传,完善数据库,实现信息的有效互联互通,让事故逃逸、驾驶证吊销、车辆报废或未年检等情况及时进入信息库,为快速追逃、杜绝隐患车辆上路等发挥着重要的作用。新型警务通配发使用3天以来,南昌交警通过使用新型警务通共纠处违法3361起。下一步,南昌交警还将研发电动车查询和违法处理功能,规范全市的电动自行车管理。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 不要问我从哪里来 我...

  • 送戏下乡 5年演出近2...

  • 季节转换(图)

  • 稻田里天鹅嬉戏(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心