您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
2017江西(樟树)医药产业招商引资推介会举行
集中签约项目12个,签约资金63.25亿元
2017-10-18 10:15    【字 体:  

  10月16日下午,由江西省人民政府主办,江西省商务厅、江西省工信委、宜春市人民政府、樟树市人民政府共同承办的2017江西(樟树)医药产业招商引资推介会在药都樟树举行。省商务厅副厅长陶莉萍,省工信委副主任刘煜,宜春市副市长兰亚青,赣江新区管委会副主任熊一江,樟树市委副书记、市长董晓明出席推介会。来自北京同仁堂科技发展股份有限公司、山东东阿国胶堂阿胶药业有限公司、天津中新药业集团股份有限公司、天士力集团、九芝堂股份有限公司等中医药界企业家代表,南昌、赣州、宜春、抚州等设区市商务主管部门负责人及项目签约代表共计180余人参加了活动。

  本次推介会旨在策应江西中医药强省战略,充分利用樟树全国药交会平台,加强对外招商引资和项目对接,引进一批规模大、产业带动能力强的医药产业项目落户我省,促进我省中医药事业与产业的深度融合。

  省商务厅副厅长陶莉萍主持投资推介会。宜春市副市长兰亚青致欢迎辞。省工信委副主任刘煜介绍全省中医药产业发展情况。赣江新区管委会副主任熊一江介绍了赣江新区及中国(南昌)中医药科创城有关情况。

  樟树市委副书记、市长董晓明介绍了樟树市情及医药产业发展优势,并就重点医药产业招商项目进行了推介。据介绍,樟树药业有着1800多年的发展历史,是中国中药协会认定的“中国药都”、国家中药材原料生产供应保障基地和国家新型工业化中医药产业示范基地,久享“药不到樟树不齐、药不过樟树不灵”的美誉。一直以来,樟树市把药业作为全市的支柱产业来抓,着力构建种药草、建药企、开药会、办药校、观药景、泡药浴、养药生的全产业链发展格局,高标准建设了药都医药物流园、医药产业孵化创业园两个新园区。同时,围绕打造“中国药都-养生天堂”旅游品牌,开发中国古海、阁皂山道教养生旅游、三皇宫历史文化街区等项目,发展融中医疗养、康复、养生、养老、药膳等于一体的中医药健康旅游,为医药产业发展注入了强劲动力。目前,樟树正在全力实施“中国药都”振兴工程,通过促进中医药信息流、资金流、人才流、技术流的聚集和发展,鼓励医药企业通过科技创新、品牌创建、联合重组等提升竞争力,着力打造江西中医药强省试验区、中医药健康旅游示范区、传统中医药发展先行区、中医药传统文化传承展示区、中医药发展“樟树样板”。至今,该市医药企业总数达175家,正在开工建设中医药项目37个,总投资279亿元。

  会上还举行了项目集中签约仪式。现场签约项目12个,签约资金63.25亿元。其中医药产业类项目11个,签约资金43.25亿元;中医药文化创意产业项目类1个,签约资金20亿元。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·江西省发布创新驱动发展纲要
·高校科技人员离岗创新创业待遇保留
·江西省创新驱动发展纲要
·青山湖区湖坊镇顺外村有序推进棚户...
·江西省给大中小学校发“礼包”
        媒体聚焦
·2017江西(樟树)医药产业招商引资...
·朱增玲轧钢工技能大师工作室被确定...
·中国农民老洋气了:无人机施肥 卫星...
·江西坚决关停无安全保障企业停产检...
·依法行政 江西食品药品稽查办案法律...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志