大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
未实名制寄递 物流公司要吃罚单
2017-10-17 07:55:00  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:张宁江
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

快递员送快递

南昌晚报讯 张悦全媒体首席记者张宁江文 记者王旭图 近日,江西省多部门联动,采取明查暗访、随机抽查等方式,对易制爆危险化学品和寄递物流单位进行实地检查,有效查处一批违法违规行为。记者昨日从江西省公安厅获悉,目前全省共处罚易制爆危险化学品单位13家,处罚寄递企业75家,其中南昌对未落实“实名收寄、收寄验视”制度的南昌德邦物流有限公司永叔路分公司给予10万元处罚。

全面排查各类隐患

昨日记者从全省易制爆危险化学品和寄递物流企业安全教育警示大会上获悉,全省共摸排易制爆危险化学品单位1697家、寄递物流企业2932家,发现各类隐患问题510余处,查缴易制爆危险化学品1151公斤,烟花爆竹2343箱、枪支10支,其他违禁品6000余件。其中,警方分别破获了非法寄递枪支案和非法制贩铅弹案,共查获猎枪3支、气手枪7支、零部件12个,捣毁2个制造铅弹窝点,查缴铅弹上万发。

两家违规物流公司各被罚10万元

在对易制爆危险化学品和寄递物流单位进行明查暗访、随机抽查过程中,全省共处罚易制爆危险化学品单位13家,处罚寄递企业75家。南昌、吉安两地邮政部门,对未落实“实名收寄、收寄验视”制度的南昌德邦物流有限公司永叔路分公司、吉安市飞速物流有限公司万安分公司,并依据相关法规分别给予了10万元处罚。景德镇市安监部门对3家违规销售易制爆危险化学品的单位,分别给予10万元以上处罚。

下一步,江西省公安厅将会同省综治办等9部门,深化专项整治行动。一是持续深入排查易制爆危险化学品和寄递物流企业,及时消除安全隐患,实现隐患问题动态清零;二是再次派出联合督导检查组,深入各地督导检查;三是坚持对违法违规行为“零容忍、零懈怠”,坚决依法从严打击查处,特别对非法制贩爆炸物品犯罪活动,将上追源头,下查流向,直捣窝点,全环节摧毁犯罪网络;四是加强易制爆危险化学品流向信息管理系统和寄递实名制信息管理系统建设应用,运用科技手段推进安全监管转型升级。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 不要问我从哪里来 我...

  • 送戏下乡 5年演出近2...

  • 季节转换(图)

  • 稻田里天鹅嬉戏(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心