大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
安义县招商会签76.6亿元大单
2017-10-13 07:55:00  来源:南昌晚报  
编辑:朱玉琴  作者:高学斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

安义县招商会

签76.6亿元大单

22个项目涵盖新材料、高端门窗等行业

南昌晚报上海讯全媒体记者高学斌

昨天上午,2017年安义(上海)高端门窗暨新材料产业招商推介会在上海举行。安义县现场签约22个项目,项目投资总额76.6亿元,项目涵盖新材料、高端门窗等行业。

全县一半以上人

投身铝型材行业

安义县是“中国铝材之乡”,全县30多万人中有一半以上在全国各地投身铝型材行业。“举办招商推介会,就是为了促进全县建材产业的转型升级,延伸产业链,实现全方位、多层次、宽领域地争取国内外资本、技术和市场。”安义县县委书记李松殿说。作为安义县工业发展的主战场,安义工业园现有企业240多家,已初步形成了“一园多产”发展格局,聚集了一批有实力、有规模、有档次和有一定科技含量的企业。“园区内配套建设日处理能力2万吨的污水处理厂、220千伏变电站和日供水能力5万吨自来水厂等,基础设施完善。”安义县委常委、县工业园区党工委书记熊振强表示,安义县还有配套完善的平台优势,项目承载能力进一步增强,吸引了一批优秀企业落户园区。

近年来,安义加快产业转型,推动了建材由初加工向门窗终端、民用型材向工业型材转型,目前工业型材占20%,高端产品占10%,拥有德国霍克、英国佰洛斯、江凌门窗、兰天大诚等国际知名品牌,形成了完整的上下游产业链。安义县成功荣获了“中国铝材之乡”、“江西(安义)铝合金塑钢型材产业基地”两块金字招牌。

去年建材产业实现

主营业务收入137.7亿元

2016年,安义县建材产业实现主营业务收入137.7亿元,在全省百亿产业集群方阵中列第26位。目前,安义县已落户门窗系统企业32户,产值达28亿,产能达280万平方米。今年,安义县以金银河气凝胶、东方雨虹防水材料、陶氏化学等龙头企业为基础,围绕产业上下游配套产业链条,不断加大防水材料、气凝胶、玻璃胶等新兴产业项目招商,致力打造安义县产业经济发展新的增长极。

为了让签约项目实现落地,安义县也不断优化投资环境,在收费减免、财政扶持、土地供应、手续办理等方面制定了一系列投资优惠政策,对投资规模大、发展前景好、税收贡献大的项目实行“一事一议”;全面推行“一站式”办公、“保姆式”服务,为企业提供优良的发展环境,形成了亲商、富商、安商的良好氛围。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园东湖水面上 ...

  • 江西第5批非遗项目很...

  • 啥也不说了 多穿衣服...

  • 烟雨梅岭 宛若仙境(...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心