大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
南昌县民营企业家踊跃投身全国县级文明城市创建活动
2017-10-12 18:55:00  来源:中国江西网  
编辑:吴新灵  作者:王宣海 龚小荣 何叶群
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 通讯员龚小荣、何叶群报道:南昌县以112家县工商联(总商会)的执委企业为主的四万多家民营企业,是南昌县县域经济获得全国“百强县”的“半壁江山”,也是南昌县各项社会事业健康发展的“左膀右臂”。广大民企紧密团结在党委政府周围,主动承担社会责任,积极投身社会主义精神文明创建活动,在今年上半年为南昌县获得“全国爱国卫生城市”殊荣作出贡献之后,最近又积极加入创建“全国县级文明城市”大会战,到处活跃着民营企业家的身影,成为基层文明创建活动一道亮丽的风景线。

  一是踊跃为物质文明建设担当出力。为了加强新农村建设,民营企业家带头捐钱捐物修桥铺路增红添绿,主动进行庭院绿化、道路绿化、村旁绿化和垃圾无害化处理;带头服从建设规划,拆迁城中旧房、农房和畜圈,主动改水、改厕、改路;带头落实“兴家风、淳民风、正社风”活动、诚信制度化建设活动进非公经济企业,把文明创建与企业文化有机结合;带头防控和治理污染,开展净气、净土、净水、静声行动,加大非公企业公司内外的生态文明建设和环境保护力度。

  二是踊跃为精神文明建设添砖加瓦。为了提升城乡文化建设,民营企业家积极参与全县重塑“乡贤文化”、弘扬“好人文化”、传承传统文化、丰富群众文化、发展文化产业等基层文明建设活动,组成女企业家艺术团,进社区、进企业巡回演出,弘扬主流文化,扩大文明创建的知晓度。他们组成环卫保洁员、交通协管员、文明劝导员、城管协管员“四员”志愿者队伍,到大街小巷参加轮值服务,倡导“文明城市、你我同行”。他们精心打造“村落文化”,繁荣乡村文化项目,推动乡风文明;精心打造“公司文化”,丰富企业文化内涵,提升员工参与文明创建的积极性。他们积极响应县工商联(总商会)倡议,积极投身光彩事业,抱团开展扶贫攻坚,形成一套能量巨大的安居扶贫、就业扶贫、产业扶贫、救急扶贫和教育扶贫的“组合拳”,使一项项善举落实落地,使一批批贫困村、贫困户受益。据不完全统计,全县非公经济组织和人士通过各种方式、各种渠道,先后捐资捐物达1000多万元;仅在安居扶贫攻坚战中,就有70位执委以上的民营企业家和女企业家,捐资280多万元,捐助108户,其中执行会长杨涛一人一次就捐助16户计39万元,为南昌县全面完成“村退出”、“户脱贫”、“人销号”任务,立下了汗马功劳。一批非公经济企业家获得全国和全省道德模范、全县“身边好人”、“身边好人·每季之星”、“星级文明信用户”、最美人物等光荣称号。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 冬雨里的温暖(图)

  • 冬日绚烂(图)

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心