大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
冷空气来敲门 提醒你换秋装
2017-10-11 07:51:00  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:万珺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

南昌晚报讯 全媒体记者万珺 与北方多地降雪降温的天气情况截然相反,近段时间的南昌在副热带高压的加强之下,阳光毒辣,气温一路猛升。昨晚开始阵风打头阵,今天白天气温开始跳水,这就意味着今年秋老虎的尾巴结束,南昌的秋天正式来了。

9月末到10月初南昌已经坐过几轮气温过山车了,白天还汗流浃背,转眼到晚上就凄风冷雨,眼看着凉爽了两天,又突然一夜入夏。虽然已经是十月了,但这两天南昌的太阳却“热力四射”。昨日,我市的气温又来到了过山车的顶峰,最高气温达到了33.8℃。

记者从市气象局获悉,昨日算是夏天最后的小尾巴,昨日晚上开始到12日受北方强冷空气南下影响,南昌又要降温啦!与以往不同的是,这次秋老虎被牢牢镇压,未来一周气温都在低位徘徊。气象专家表示,这次真的是秋天要来了,昨晚开始北风打头阵,阵风达7级,市民在近两日出行需要防范高空坠物,远离大型广告牌。由于气温跳水,预计平均气温降幅可达8~10℃。

今起三天天气预报:

11日:多云间阴,20~27℃

12日:阴天,局部有小雨,17~20℃

13日:阴天,局部有小雨,17~20℃

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 60年京剧铁杆粉家藏...

  • 风中倩影(图)

  • 桂花遍地开 香溢一座...

  • 加油吧!考研族(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心