大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  社会万象
高考报名在即 江西省教育厅提醒考生提前关注相关事项
2017-10-10 18:44:00  来源:人民网-江西频道  
编辑:程曦  作者:时雨
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

人民网南昌10月10日电 (时雨)江西省2018年普通高考网上报名时间为2017年11月11日-17日。10日,江西省教育厅通过本网提醒考生在报名时要注意相关事项,以免错过报名时间。

考生要提前准备二代居民身份证。所有考生在高考报名时都必须提供本人身份证,如身份证遗失或将于2018年6月9日前过期的,考生须尽快到户籍所在地公安部门办理。

及时更新身份信息。高考报名时,通过二代居民身份证采集的考生基本信息(姓名、民族、出生年月日、身份证号码、户籍地址等)须与户口簿一致。考生如因家庭住房搬迁、行政区划调整等导致户籍发生变更的,须及时到当地公安部门办理新户口簿和二代居民身份证,确保户口簿、二代居民身份证信息与当前公安部门户籍信息一致。

外省户籍考生如不符合江西省高考报名条件的,须及时关注户籍所在省级教育考试机构有关高考报名信息并在规定时间返回户籍所在省(区、市)参加高考报名;在外省就读的江西省户籍考生,如不符合就读地随迁子女高考报名条件,须在规定时间内回户籍所在县(区)招考办办理高考报名手续。

根据教育部有关规定,具有高等学历教育资格的高校在校生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的学生不得报名,凡涉及上述情况的学生必须尽快办理在读学籍注销手续,否则高考录取后将不能注册新的学籍。

根据“教育部办公厅关于做好普通高校考试招生报名统计工作的通知”有关规定,自2018年普通高考报名起,所有类型普通高校考试招生报名及考生资格审查工作须于上年年底前完成,并于当年1月底前上报统计表和数据。因此,2018年普通高考报名工作严格执行教育部和江西省规定的时间节点(见附件),逾期不报。此外,2018年普通高考报名中的残疾考生须采集其残疾证件号。

江西省教育厅提醒,江西省2018年普通高考艺术类专业考生报考有新变化,考生须及时关注、详细了解“江西教育网”(http://www.jxedu.gov.cn)或“江西省教育考试院网”(http://www.jxeea.cn)公布的相关信息。国家专项、高校专项、地方专项、苏区专项以及农村医学定向等专项招生对考生户籍或学籍有明确、规定的要求,符合实施区域或申报条件的考生须提前了解相关规定。

考生在网上报名时,必须认真阅读以下文件:《江西省2018年普通高考网上报名须知》、《江西省2018年普通高考艺术、体育类专业及相关特殊类型招生兼报办法》、《国家专项、高校专项、地方专项、苏区专项、农村医学定向等申报条件规定》、《考场规则》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》(摘选)、《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)等内容,并签订《考生诚信考试承诺书》。

江西省教育厅特别提醒,考生必须按规定要求如实填写《江西省2018年普通高考考生报名登记表》,不得漏填或虚假填报;凡不按规定要求报名,网上报名信息误填、漏填、虚假填报而影响考试或录取的,责任由考生本人承担。

附件

江西省2018年普通高考报名工作主要时间节点

一、2017年10月上旬-11月上旬,各市、县(区)招考办或中学、报名点布置高考报名工作,现场采集考生基本信息。

二、2017年11月11日8:00-17日18:00,考生进行网上报名,逾期不报。

三、2017年11月23日前,各县(区)招考办、报名点集中审核、校验考生基本信息;11月24-25日,各县(区)招考办审核提交考生报名数据。

四、2017年12月21-25日,各县(区)招考办、报名点统一打印考生《江西省2018年普通高考考生报名登记表》,组织安排考生现场核对本人的报名信息,核对无误后,由考生本人在《高考报名登记表》上亲笔签字确认。

五、在外省就读的江西省户籍考生,如错过集中报名时间的,可凭就读地省级教育考试机构出具的书面证明(或学籍证明),直接到户籍所在县(区)招考办申请补报名,截止时间为2017年12月25日(艺术类截止日期12月1日)。

六、2017年12月31日前,各县(区)招考办和中学、报名点集中审查、各市招考办集中复查、省教育考试院集中抽查考生资格,报名工作结束,对外公布有关统计数据。

七、2018年1月31日前,江西省教育考试院向教育部上报江西省2018年普通高考报名统计表和数据。

八、2018年2月1日前,凡未补刷二代身份证采集信息的考生,江西省2018年普通高考报名系统视其为自动放弃报考资格。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)

  • 南昌菊展落幕 5000盆...

  • 火红的水杉
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心