大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  时政新闻
“心怡广场 是我们新建人的身边地标”
新建县新闻网    2017-10-10 10:11:28  来源:南昌晚报  编辑:汪潘倩颖  作者:佚名

南昌晚报讯 全媒体首席记者刘星记者刘永波文/图“三面翠峰围领秀,碧波荡漾映云天。草花鲜艳鸟飞舞,树木繁荣人欲穿……”这首《赞湾里健康主题公园》是市民闵先生参与本报“请你推荐身边的地标”活动,推荐湾里健康主题公园有感而发的作品。活动开展以来,许多市民纷纷向本报推荐身边的地标,与记者分享他们与自己心仪地标的故事。活动仍在继续,欢迎市民踊跃参与,本报官方微信和邮箱继续接受市民的推荐。

市民作诗赞健康主题公园

闵先生向本报发来邮件,说前些日子,他到了湾里健康主题公园游玩,觉得这个地方就是他心中的地标。公园里有月之韵、旭日之光等雕塑,还有领秀湖。

“这个地方有历史文化内涵,可以提升城市的知名度,提高城市竞争力。”闵先生说,“三面翠峰围领秀,碧波荡漾映云天。草花鲜艳鸟飞舞,树木繁荣人欲穿。跳舞唱歌爱娱乐,呤诗作对觅甜泉。步行急走栏杆里,太极苦攻通道边。身体健康佳状态,人生探索铸鸿篇。喜欢月韵明星美,聚集广场音乐联。旭日东升放光彩,红旗招展空中旋。”他为心中的地标赋诗一首,为这座城市的发展点赞。

新建区市民推荐心怡广场

昨日上午,31岁的余先生一个人坐在新建区心怡广场的石阶上,在电脑上敲打着日志,手边还放着几本书。他告诉记者:“我不爱去咖啡厅之类的地方,这儿挺好的,阳光充沛,有绿树,安静,可以听见自己与自己对话的声音。”

很多新建区市民同时推荐了心怡广场,他们称这个广场伴随他们十多年了,在心里有它的一席之地。

心怡广场位于新建区中心区域,是一座集景观观赏与休闲娱乐于一体的生态广场。广场设置了水上音乐喷泉,及音乐、儿童、老年、青年广场等。现在,心怡广场成为了新建区开展重大节庆活动的重要场所。

“请你推荐身边的地标”活动仍在继续,欢迎市民推荐心中的地标,说说您与它们的故事。您可通过本报官方微信、邮箱(610712780@qq.com)投稿。

湾里健康主题公园

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心