大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  湾里区  >  湾里社会万象
湾里区超级“黄金周”接待游客58.72万人次
2017-10-10 07:37:00  来源:南昌日报  
编辑:程曦  作者:江辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

□陈聪记者江辉

远眺,巍峨的青山,蜿蜒的溪涧,变幻的云海;近观,百花齐绽放,争奇斗艳,游人如织,一派如画美景……超级“黄金周”期间,多彩的梅岭迎来了八方游客。据统计,今年超级“黄金周”期间,湾里区共接待游客58.72万人次,同比增长9.03%;实现旅游综合收入25531.13万元,同比增长50.34%。

国庆期间,为吸引人气,湾里区先后举办了“2017江西湾里(九龙溪)首届营地狂欢节和心街嬉戏节”“太阳谷国际·环球飞车表演秀”“竹林寻宝”以及“幸运大转盘”等一系列旅游节庆活动,进一步提升湾里生态旅游品质,唱响梅岭旅游品牌。

为给游客营造一个安全舒适的游览环境,针对景区交通拥堵问题,湾里区组建旅游辅警大队,组织105名辅警全程参与景区交通管理,畅通景区出游环境。同时,该区交警、机关干部和镇村干部共同组成了数百人的“绝美行动”志愿服务队,活跃在景区,为游客提供文明引导、疏导交通、景点介绍等服务。通过各方努力,节日期间,湾里区各景区未发生长时间的堵车问题,交通保持基本顺畅。

近年来,湾里区结合新农村建设,大力发展民宿产业,着重培育一批“新旅人、新创客、新民宿”,打造了“和棋精舍”“新秀山庄”“随缘小筑”等一批精品民宿,让游客不仅能“游在山水”,还能“住在民宿”。节日期间,位于湾里区洗药湖管理处的“三笑山庄”农家乐内每天座无虚席。“环境好了,来湾里的游客也越来越多了。”老板胡进苟一边招待客人一边笑着说。

同时,湾里区聚焦旅游主线,围绕“打造四个中心,建设大美湾里”目标,先后引进了禹港国际卡丁车馆、狮子峰低空飞行营地等一批旅游项目,持续加快景区基础设施建设,大力开展登山游步道、旅游标识标牌等整治提升工作。同时,高山云雾茶种植基地、智慧公路、月亮湾山体公园、九龙溪生态公园、公交枢纽中心也在加紧打造当中,旅游承载能力不断得到增强,旅游接待配套持续完善。“我们将全力以赴推动国家全域旅游示范区各项创建工作,让湾里步步皆入画、处处是风景,成为有看头、有玩头、有吃头、能回头的旅游地。”湾里区区委书记于立山说。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)

  • 南昌菊展落幕 5000盆...

  • 火红的水杉
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心