您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
中国农民老洋气了:无人机施肥 卫星规划耕地
2017-09-26 09:43    【字 体:  

  田地,始终是中国人的命脉。

  传统农业大国里百姓的获得感,要从这田地里来。

  如何用不到世界1/10的耕地养育好占世界近1/5的人口,这几年国家下足了功夫。

  每年3万亿元的投入,正全面装备中国现代农业。

  新疆,西红柿正在丰收,全世界每4瓶番茄酱就有1瓶来自这里。

  大型棉花播种机平均每台每天播种300亩,这是全球最快的棉田播种速度。

  “科技北大仓”,五年来,成为中国现代农业的风向标,这里的粮食年产量超过300亿公斤,绿色、安全,可以满足1亿人一年的需求。

  这台世界一流水平的无人拖拉机,正通过北斗卫星导航,自动计算耕地路线并规划作业流程。

  山东,这些农民兄弟,正用无人机为上万亩小麦喷洒肥料。

  今天的中国,彻底告别了吃不饱的历史;

  今天的中国人,实实在在地过上了好日子。

  好日子,是充盈的米袋子、菜篮子。蔬菜、水果,肉禽蛋,水产品,中国的产量全都是世界第一。

  好日子,是营养健康、价格不贵。物价涨幅连续四年保持在3%以下,充足的供应是百姓安心的前提。

  好日子,是有滋有味,自在舒心。

   
  [稿源:央视新闻]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·29.56万元!永修富豪黄绍武实控网络...
·经开区建工地“安全体验馆”
·“心怡广场 是我们新建人的身边...
·江西授予赣江新区设区市相应行政审...
·156个项目签约金额超千亿元
        媒体聚焦
·中国农民老洋气了:无人机施肥 卫星...
·江西坚决关停无安全保障企业停产检...
·依法行政 江西食品药品稽查办案法律...
·大病保险起付标准调至8.5万元
·区块链技术成为赣江新区绿色金融改...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志